Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

5 машин, которые помогут искать приключения (6 фото)

Vossen
08 октября 2014 11:05
Такая мечта должна быть у любого — сбежать от телефонов, дедлайнов и графиков. Увидеть то, что лежит вне туристических троп. Почувствовать свободу. Вот пять технических средств, которые позволяют забрать туда, где вас не найдут клиенты (только МЧС).

Квадроцикл (бюджет 0,5-1 млн рублей)

Для автомобилистов привычнее всего «квадраши» типа side-by-side. В России их часто принимают за багги. Это небольшие двухместные «проходимцы», в которых водитель и пассажир сидят рядом. Типичный пример такого аппарата — Polaris RZR, предназначенный как раз для покорения бездорожья.
Квадроциклы трескучи, открыты всем ветрам и очень проходимы. Они легкие, компактные и почти лишены свесов, поэтому главной проблемой на бездорожье станет страх водителя, а не возможности машины. Такие квадроциклы бывают довольно мощными и за счет энергоемких подвесок покоряют грунтовки на немыслимой для обычных машин скорости.
Но не лишены они и недостатков. Не всем нравится ездить в защитном костюме и шлеме, а место для поклажи практически отсутствует. Ездить по дорогам общего пользования неудобно и опасно, и лучше перемещать «квадраш» на прицепе. Подобные машины хороши для кратковременных вылазок на день-два. Впрочем, нужно ли вам что-то большее?

Гражданский внедорожник (0,7-1,5 млн рублей)

Наиболее рациональный вариант для большинства, позволяющий совместить в одной машине ежедневный транспорт и средство досуга. Вместимость кузова даже самых компактных аппаратов, вроде Suzuki Jimny, позволяет отправиться в путешествие всерьез и надолго. Кроме того, в отличие от остальных претендентов, гражданские внедорожники не теряются на асфальте, позволяя проезжать большие расстояния.
Между тем, по проходимости они уступают специализированной технике, по крайней мере, если речь о внедорожниках без подготовки.

Военный внедорожник (от 2 млн рублей)

Например, «Тигр» - легкий (по военным меркам) броневик, который продается в частные руки в версиях без бронирования.
«Тигр» хорош сочетанием вместительности кузова и проходимостью. В салоне, рассчитанном на перевозку до 10 человек, можно организовать спальные места и разместить весь багаж, а мощная «печка» и предпусковой подогреватель позволяет отправляться на поиск приключений зимой.
С проходимостью тоже порядок — спасибо ходовой части от БТР-80. Просвет 40 см, торсионные подвески, централизованная система подкачки шин, три блокируемых дифференциала и понижающая передача делают его очень способным. Кроме того, днище машины — рама — не боится контактов с грунтом, а углы въезда и съезда в два раза больше, чем у гражданских внедорожников: 52 градуса. Двигатели — только дизельные с крутящим моментом порядка 700 Н*м (Cummins, ЯМЗ-530 или Steyer/ГАЗ-562).
«Тигр» стоит от 3 млн рублей (хотя точная цена не называется, поскольку стоимость согласуется с заводом для конкретной машины). Кроме того, он требует прав категории С, так как полная масса даже небронированной версии составляет порядка 6 тонн. Если он застрянет, бегать за трактором придется долго — не каждый трактор его возьмет.
Последнее время появились и более легкие альтернативы, например, штурмовой автомобиль «Скорпион-2М», который стоит от 2 млн рублей и не требует грузовых прав.

Колесный болотоход (от 3 млн рублей)

Проблема перечисленных выше машин в том, что несмотря на гордое название «внедорожник», они вряд ли пригодны к длительному перемещению вне дорог. Они способны штурмовать овраг или реку, но в экспедициях все равно требуют пусть стихийных, но дорог.
Другое дело болотоходы — специализированные внедорожники на шинах низкого давления. За счет большого просвета и невысокого давления на грунт они способны преодолевать сотни километров по настоящему бездорожью, а многие модели «обучены» плавать.
В основном такая техника разрабатывается для нужд нефтянки, геологов и газовиков, поэтому хорошо приспособлена для работы в экстремальных условиях. Многие модели позволяют оборудовать в них жилое место и перейти в режим автономности.
Но болотоходы недешевы, плохо ездят по асфальту и отличаются неспешностью. Средняя скорость на бездорожье в 20-30 км/час — это неплохо.
В качестве примера таких болотоходов можно вспомнить популярный «Трэкол», тюменский «Петрович» или умопомрачительный восьмиколесный «Шаман». Последний умеет разворачивать все свои 8 катков в одну сторону и ползти «крабом».

Гусеничный болотоход (от 1,5 млн рублей)

Самая способная внедорожная техника — гусеничная. Есть множество проектов постановки на гусеничный ход колесных машин, например, «Нив» или «Уазов». Немало и серийных гусеничных вездеходов, например, курганские машины СМ.
Особый интерес представляют сочлененные гусеничные вездеходы (скажем, шведский «Лось»), обеспечивающие приличную вместимость — в некоторых можно жить с относительным комфортом. Задняя тележка — это не прицеп, а полноценная часть вездехода, соединенная с основной хитрым гидроприводом. Он обеспечивает особую подвижность звеньев: скажем, такая машина может изгибаться при штурме холма или наоборот «твердеть». Самый величественный представитель сочлененных вездеходов — военный монстр «Витязь» (ДТ-30П). Пожалуй, это самый проходимый сухопутный транспорт, когда-либо изобретенный человеком.
Но гусеничная техника — это для экстремалов и настоящих путешественников. У нее повышенный расход топлива и специфическое управление, а по дорогам общего пользования большинству таких машин ездить нельзя.

Источник: svpressa.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2276
11
30
11
А что вы думаете об этом?
Показать 11 комментариев
Самые фишки на Фишках