Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Спасибо дедам за "Победу" (8 фото)

Vossen
13 октября 2014 08:20
Ровно 64 года назад с конвейера сошла первая партия автомобилей ГАЗ-12. ЗИМ, если хотите. Одна из самых крутых тачек СССР 40-х и 50-х, между прочим. И это не могло не спихнуть нас в ностальгию — вспоминаем лучшие советские машины всех времен. Здесь и "Победа", и "Нива", и "Козел".

“Победа”
Ржавеющую старушку “Победу” еще можно найти в какой-нибудь богом забытой деревне. Сверкающую можно найти в наших музеях. Можно встретить даже рабочую, на дороге — благо поклонников-реставраторов хватает. Аэродинамичный, комфортный и весьма продвинутый в свое время М-20 — несомненно, одно из лучших творений ГАЗа.

ГАЗ-21 “Волга”
Наследник “Победы” стал куда более массовой машиной с весьма и весьма богатой историей. 21-й ГАЗ много ездил за границу и возил всех и вся. Чего уж там — возит по сей день. Российский TopGear на таком доехал до самого Кларксона!

ЗИМ (ГАЗ-12)
Собственно, сам виновник ностальжи. 5,5-метровый двухтонный ЗИМ не был слишком роскошен по сути, но статус, особенно поначалу, носил ого-го — в отличии от нынешних Mulsanne, ездить на таком мог далеко не каждый. Ездить с комфортом и желательно сзади — 12-й изначально был рассчитан на уверенных чинов.

ГАЗ-69
Наконец, еще одно чадо ГАЗа. Только из совсем другой оперы — “Козлики” и “Газики” всегда были абсолютно спартанскими и ой какими живучими вездеходами. До сих пор предшественник УАЗ-469 нередко встречается на офф-роуд ивентах. Молоток, пара матерных и бутыль мутной — поехали!

ВАЗ-2121 “Нива”
От ГАЗа — к ВАЗу. Третий после 69-го и 469-го главный внедорожник страны. Жив, как мы знаем, до сих пор — в декабре будет праздновать 37-летие. Поистине всемогущ, несмотря на придирки ко всяким глупостям вроде безопасности и комфорта.

ВАЗ-2101 “Жигули”
Возвращаемся от “Нивы” чуть назад — к первому детищу Волжского. Отредактированный советскими инженерами Fiat 124 сегодня погибает в руках малолетних тюнерастов или обретает вторую молодость в гаражах вдохновленных умельцев. Надеемся, вторых поболе будет — сияющая “Копша” безмерно мила.

ВАЗ-2108
Тоже во многом первый. Первое переднеприводное творение ВАЗа и первый массовый легковой переднеприводник СССР. Некогда — просто чума с хорошим экспортным потенциалом и спортивными амбициями (еще бы — про участие спецов из Porsche помните?). Короткокрылое “Зубило” одного из наших коллег нередко заезжает на парковку TG. И у всяких ‘Vette с RS5 мигом случается расстройство личности.

ЗИЛ-118 “Юность”
Что, позабыли об этой красотке? А мы — нет. Не то чтобы “Юность” сильна в плане конструкции (склеили-то ее, так сказать, из завалявшегося, хоть и разработали при этом совершенно новый кузов), но за стиль и дух — пожизненный зачет.

Источник: www.topgearrussia.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
909
3
18
3
А что вы думаете об этом?
Показать 3 комментария
Самые фишки на Фишках