Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

Маленькие и страшные (11 фото)

Олег
14 октября 2014 09:34
Маленькие машинки обычно вызывают симпатию. Хотя бы потому, что они маленькие. Исключение здесь одно. Если машину рисовали будто под кайфом (а может, вовсе и не будто), то ничего хорошего не жди.

Bond Minicar

Такая машина может легко вызвать сердечный приступ. По крайней мере, после бурной вечеринки. Выходишь к утра к своей тачке – бац! – а передних колес и след простыл! Это потом ты вспомнишь, что изначально тачка трехколесная, и передее колесо тупо не видно под капотом. Но ужас-то какой, а?!

Triver

Главный прикол этого лупоглазика – толщина кузовных панелей. На малыше "Тривере" она доходила до 3 мм! Неудивительно, ведь фирма, пытавшаяся наладить выпуск этого бегемотика, ранее специализировалась на производстве сейфов. Надеемся, что сейфы испанцам удавались лучше...

Peel P50, Peel Trident

Единственная автомобильная фирма, базировавшаяся на острове Мэн, известна и как производитель самого маленького автомобиля в мире. P50 (на снимке слева) вместо задней передачи оснащался ручкой, взявшись за которую машинку можно было запросто повернуть в любом нужном направлении. А "Трайдент" (на снимке справа) выделялся прозрачным колпаком крыши. Со стороны водителя этой машины можно было принять за идиота, надевшего на голову аквариум.

Honda Vamos

Проблему создания автомобиля для фермеров (или автомобиля для деревенщины?) в "Хонде" решили просто. Берем шасси и... собственно, все. Ну, можно еще прикрутить лобовик и фары. Оснащенное чудовищно мощным 2-цилиндровым мотором, это чудо, по рассказам очевидцев, разгонялось до 55 км/ч. Ага, конечно. Под горку. При попутном ветре.

СМЗ-С3Д
Да, такой вот "три-дэ" родом из эпохи соцреализма. Серпуховская мотоколяска для инвалидов сама получилась инвалидом. Ее предшественница, модель С3А, была хотя бы симпатичной и даже снималась в кино. "Операцию Ы" помните? А вот это пугало могло получить роль лишь в фильме ужасов. Но этого жанра в СССР наравне с сексом, боксом и джазом отродясь не было.

Daihatsu Midget
"Ну и куда, парни, мы пристроим запаску?" Видимо, примерно так думали в конструкторском бюро "Дайхацу". Думали, впрочем, не очень долго. И пятое колесо этого кей-трака стало своеобразной подушкой безопасности для пешеходов. На вид, впрочем, довольно жесткой подушкой...

Toyota Will Vi
Образцовый образчик автомобильного дизайна от дизайнеров, всеми фибрами презирающих автомобили. Особенную ценность нелепому "уиллу" придает тот факт, что это, вообще-то, "Тойота"... И на старуху бывает проруха?

Toyota Will Cypha
Как бы не так! Более поздняя по году выпуска Toyota Will Cypha наглядно доказала – японцы натурально хотят порвать пару-тройку шаблонов. С другой стороны, принципу "чем хуже – тем лучше" уже не один год... Короче – ничего оригинального.

Daihatsu Mira Walkthrough van
Для тех, кому сложно пригибать спину, садясь в автомобиль, есть специальное средство. И нет – это не согревающая мазь. Это вэн от "Дайхацу", в который можно заходить гордо, как в кабинку биотуалета. Выглядит этот автомобиль соответствующе. Надеемся, что хотя бы пахнет получше...

Nissan S-Cargo
Почему-то считается, что S-Cargo это дань уважения "ситроеновскому" гадкому утенку. Ну 2CV все посимпатичней был... Зато свое название этот страхуильчик отрабатывает полностью. Ведь имя этого "Ниссана" читается как "эскарго". Вот оно, блюдо из улиток, приятного аппетита!

Ligier Vipa
Взгляд в будущее транспортной системы больших городов? Или попытка намыть бюджетный капиталец? По-нашему. просто маленький уродец. У "Лижье" были и более веселые деньки...

Источник: www.topgearrussia.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1347
6
15
2
А что вы думаете об этом?
Показать 6 комментариев
Самые фишки на Фишках