Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Молодой водитель спровоцировал смертельное ДТП в Омске (4 фото + 1 видео)

zaMKADpride
16 октября 2014 08:59
Полицейские установили, что 18-летний водитель автомобиля «Тойота-Королла», ехал по Ленинградскому проспекту в направлении моста. В районе остановки «Парк Победы» он выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем «Тойота-Приус».

В результате ДТП водитель «приуса», 33-летний мужчина, от полученных травм скончался на месте происшествия. В больницу были доставлены виновник аварии, его пассажир, 17-летняя девушка, а также пассажир автомобиля «Тойота-Приус», женщина 32 лет, сообщили в ГИБДД.За рулем «Тойоты-Короллы» находился член юношеской сборной России по боксу Виктор Кателкин.

Беременная пассажирка "приуса" Евгения Потрохова сейчас находится в реанимации. Угрозы жизни ее ребенку и самой девушки сейчас нет. Серьезных травм у нее так же врачи не нашли - в основном ушибы и ссадины. Родные Евгении, потерявшей мужа, больше переживают за психологическое состояние женщины. Она сейчас потрясена.

- Безусловно, ей очень тяжело - осталась одна с двумя детьми, у них ведь есть еще 4-летний сын - тоже Максим. Я сам только сегодня сестру увидел - она плачет, естественно, - вздыхает брат Владимир. -

Вообще счастье, что она осталась жива: врачи сказали, если бы не ковер в машине, который они везли своему сыну, все было бы еще печальней. Ковер смягчил удар.

Добавим, что ДТП вызвало большой резонанс в соцсетях. Очевидцы аварии, выкладывавшие фото и видео, утверждают, что виновник играл на дороге «в шашки», нарушая правила дорожного движения. Сын начальника ГИБДД Марьяновского района, ехал по Ленинградскому мосту очень агрессивно. Постоянно обгонял всех, перестраивался из ряда в ряд.

- Даже инспекторы на месте мне сообщили, что тут однозначно вина Кателкина. Он, когда я приехал уже сидел в карете скорой. Он там закрылся и никому не открывал дверь. Даже своему отцу, - говорит Владимир. - Мужчина себя, кстати, вел очень агрессивно, но тогда я не знал, что он отец парня. Все время кричал что-то, говорил мне, чтобы я не орал и успокоился. Пытался лезть в драку, но меня от ответных действий жена удержала. Но мужчина в штатском не говорил, кем является. Знай я, кто он, точно бы сцепились. Уверен, что именно Кателкин-старший убрал видеорегистратор из машины своего сына, чтобы не было доказательств его вины. Точно помню, что, когда я приехал, регистратор еще висел под зеркалом, а потом подхожу к инспекторам, оформлявшим ДТП, а они говорят мне: "Только провод болтается, самого регистратора нет". Куда он делся?

Нам удалось пообщаться с бабушкой 18-летнего парня Тамарой Романовной. Сейчас внук, по ее словам, находится в больнице в тяжелом состоянии. Как моральном, так и физическом. У Виктора черепно-мозговая травма.

- Нашего Витю оклеветали. Его подрезал внедорожник! Я считаю, что он не виноват. Я была на месте ДТП, но не общалась с ним. Да и зачем нам ему лишний раз напоминать о случившемся. Мы его воспитывали только в лучших традициях. А пишут, что он золотой мальчик, машина у него своя в 18 лет. Да это моя машина вообще, которая досталась мне от умершего мужа! - голос женщины дрожит.

Мама парня Наталья Александровна тоже уверена в невиновности сына. На вопросы отвечает крайне эмоционально. По-человечески ее можно понять. Женщина говорит примерно то, что в похожей ситуации, наверное, сказал бы каждый.

- Я слышала, как следователь допрашивал свидетелей этой аварии. Там было сказано, что сплошную линию пересек "приус", а не машина нашего сына! И тот водитель летел со скоростью 90 километров в час, - рассказывает свою версию мама Кателкина-младшего. - Наш Витя не виноват!

- Ваш сын ведь получил права только в июне. Вы хоть раз вообще с ним ездили? Какой стиль вождения у него был? Потому что очевидцы говорят, что в тот день он опасно очень маневрировал.

- Могу сказать так: есть три человека, с которыми я не боюсь ехать - это мой муж, отец и Витя, мой сын! Я вообще сейчас жду медэкспертизы водителя "приуса" на предмет, трезв ли он был. Потому что есть информация, что там у него день рождения был и они возвращались с дачи.

14 октября специализированным следственным подразделением СУ УМВД России по Омской области в отношении водителя автомобиля «Тойота Королла» возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Осмотр места происшествия показал, что сопутствующие погодно-дорожные условия находились в норме: несмотря на темное время суток, видимость была достаточная – имелось электрическое освещение, дорожное покрытие – сухое, без выбоин и ям. В ходе первоначальных следственных действий установлено, что 18-летний водитель автомобиля «Тойота Королла» получил водительское удостоверение в июне 2014 г. Согласно результатам исследования его крови, проведенного в мед. учреждении, он находился в трезвом состоянии. В настоящее время допрашиваются свидетели, назначены судебно-медицинская и автотехническая экспертизы, а также проводятся иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия.


Глава Марьяновского ОГИБДД Роман Кателкин записал и выложил видеообращение в социальные сети по поводу участия его сына в смертельном ДТП на Ленинградском проспекте, которое произошло в минувшее воскресенье, 12 октября.

Источник: omsk.kp.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6723
82
54
8
А что вы думаете об этом?
Показать 87 комментариев
Самые фишки на Фишках