Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Брутальный немецкий дизельпанк "Брутус" (4 фото + 2 видео)

Олег
16 октября 2014 10:55
Считается, что, если немцы возьмутся что-то смастерить, то обычно у них получается гениально, но как-то сумрачно. Примерно как этот гоночный автомобиль с вполне соответствующим дизайну названием "Брутус".

На первый взгляд может показаться, что он сделан в начале прошлого века, но нет - это стилизация, изготовленная в 1998-2000 годах в мастерской автомузея германского городка Зинсхайм. Правда, за основу взято подлинное шасси американского пожарного автомобиля "Лафранс" 1908 года выпуска, а на него установлен (многозначительная пауза) 12-цилиндровый авиационный мотор BMW-VI мощностью 750 лошадиных сил и рабочим объемом 47 литров. Масса мотора - более полутонны.

BMW-VI хорошо известен в нашей стране, поскольку он много лет выпускался в СССР по лицензии под обозначением М-17 и устанавливался на разные типы советских самолетов, такие как разведчик Р-5, тяжелые бомбардировщики ТБ-1, ТБ-3 и пассажирский АНТ-9. Но вот, "скрестить" его с автомобилем доселе никому не приходило в голову. Очевидно, для этого надо быть немцем, причем - отмороженным.
Какова максимальная скорость "Брутуса" - никто не знает, поскольку из соображений безопасности его запрещено разгонять более чем на 200 км/ч, однако для достижения этой скорости мотору достаточно развить только 70% мощности. На максимальном режиме "Брутус" не ездил еще ни разу. Он нередко участвует в различных автошоу и гонках ретроавтомобилей, неизменно привлекая внимание публики своим видом и оглушительным ревом мотора.
Одним из главных достоинств этой машины является ее экономичность, ведь на 100 километров пробега она расходует всего-навсего 110-120 литров 87-октанового бензина, поэтому 600-литрового бензобака, который занимает всю заднюю часть кузова, хватает, чтобы кататься с ветерком довольно долго.

Источник: vikond65.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2175
13
24
2
А что вы думаете об этом?
Показать 13 комментариев
Самые фишки на Фишках