Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Интересные факты Need For Speed (фильм) (4 фото)

Carinovod
20 октября 2014 16:37
Фильм снят по мотивам одноимённой серии компьютерных игр «Need for Speed», выпускающихся компанией Electronic Arts games с 1994 по настоящее время. По сюжету экранизация напоминает третью часть «Need For Speed 3 Hot Pursuit», выпущенную в 1998 году. Фильм повествует о Тоби Маршалле, гениальном автомеханике, хобби которого является участие в нелегальных уличных гонках. Он испытывает финансовые трудности и для сохранения семейной мастерской вынужден сотрудничать со своим соперником, заносчивым гонщиком Дино Брюстером, бывшим пилотом NASCAR. Когда дела Тоби наконец-то начинают идти в гору, Брюстер подставляет автомеханика и Маршалл попадает в тюрьму. Чтобы отомстить, герой вынужден победить соперников в подпольной автогонке, попасть на которую почти невозможно и доказать, что даже в мире броских суперкаров самый невзрачный гонщик может финишировать первым.

Говорить подробно о сюжете фильма, игре актёров и зрелищности спецэффектов мы не будем, а лучше давайте рассмотрим техническую его часть и то, что оказалось за кадром.

Начнём, пожалуй, с автомобиля Mustang, на котором герои едут на гонку De Leon. Он был спроектирован специально для фильма специалистами компании Ford, взяв за основу дизайн на базе Shelby GT500 2013 года выпуска, а собирали его на Детройтском автозаводе Techno Sports.
Усовершенствования коснулись следующего:
более широкий корпус, с дополнительными отверстиями для охлаждения тормозных механизмов и двигателя;
22' дюймовые легкосплавные диски, для облегчения постановки различных трюков;
восьмицилиндровый двигатель Ford EcoBoost V8, позволяющий развивать скорость более 300 км/ч;
усиленная подвеска с высокопрочными амортизаторам Bilstein и укрепленным стержнем стабилизатора.

Во время съёмок использовалось семь дублёров этого автомобиля, и каждому из них была отведена своя роль. На одном выполняли трюки, другой снимали во время движения, а третий просто позировал в различных ракурсах. Был даже отдельный экземпляр, который поднимали на вертолетом тросах, а режиссер Скотт Во, в прошлом работающий каскадером, не позволив рисковать оператору, сам снимал эту сцену, находясь в люльке снаружи этого вертолета.

Кроме режиссёра Скотта Во, братья сценаристы Джордж и Джон Гэйтинс тоже без ума от автомобилей. У них есть собственный гараж, в котором они восстанавливают классические модели, так что можно сказать, создатели фильма не далеки от реального мира, над которым работали.

В фильме было снято шесть суперкаров, таких как:

The Koenigsegg Agera R - Под капотом находится 5,0-литровый V8 оснащенный системой Twin Turbo. Автомобиль способен выдерживать боковые перегрузки в 1.6g. Вес сведен к минимуму благодаря углеволоконному кузову и топливному баку из алюминиевых сот. Сухая масса составляет 1330 кг с распределением веса 45/55. Переключение передач осуществляет 7-ступенчатый автомат с электронной блокировкой дифференциала. Максимальная скорость автомобиля ограничена в 375 км/ч, так как установленные шины Michelin Supersport способны выдерживать скорости только до 420 км/ч. Однако инженер-разработчик Кристиан фон Кёнигсегг утверждает, что, при наличии более выносливых шин и отсутствии встречного ветра, на прямой трассе Koenigsegg Agera R способна разогнаться до 453км/ч (280 миль). Разгон до 200 км/ч за 7,5 сек, а до 300 км/ч - 14,53 сек.

Lamborghini Sesto Elemento - Благодаря использованию карбона, смешанного с пластиком по технологии разработанной совместно с компанией Boeing, вес автомобиля уменьшили до 999 кг, что сделало его самым лёгким автомобилем компании за всю её историю. Удельная мощность автомобиля - 562 л.с. на тонну (1.75 килограммов на лошадиную силу). Разгон с 0 до 100 км/ч занимает меньше 2,5 с, максимальная скорость - 320 км/ч. Двигатель и трансмиссия были взяты у Gallardo Superleggera, а на капоте 2 воздухозаборника, при помощи которых воздух поступает к двигателю, и 10 воронок, через которые из двигателя выходит горячий воздух.

GTA Spano - При весе 1,350 кг и благодаря двигателю V10 с объёмом 8.3л, развивает максимальную скорость до 350 км/ч. Разгон до 100 км/ч за 2.9 сек.

Saleen S-7 - Испанский серийный суперкар массой 1338 кг с семилитровым двигателем V8 Twin Turbo, мощностью 1014 л.с. и 6-ступенчатой МКПП. Максимальная скорость 399.1 км/ч, разгон 100 км/ч за 2.84 сек.

Bugatti Veyron - 6,3-литровым мотором, построенным по формуле W18 с тремя блоками по 6 цилиндров в каждом. Мощность двигателя объявлена равной 1001 л.с. Коробка передач переходит на каждую последующую передачу за 0,2 сек. за счёт использования двойного сцепления. Занимает первое место по расходу топлива, расходуя при полностью открытой дроссельной заслонке 24,1 литров на 100 км пути. При достижении автомобилем отметки 220 км/ч гидравлика опускает автомобиль до достижения клиренса 8,9 см, и одновременно из задней части корпуса поднимается антикрыло, обеспечивая необходимую прижимную силу. Разгон 0—100 км/ч за 3,1сек, а торможение с 300—0 км/ч - 7,1сек. Отметку в 1 милю автомобиль преодолел за 25,9сек при скорости 329 км/ч.

McLaren P-1 - Автомобиль оснащается гибридной установкой из 3,8-литрового битурбобензинового двигателя, электромотора и блока аккумуляторных батарей, расположенных позади салона. На батареях P1 может проехать до 10 километров. Кроме того, электромотор имеет системы рекуперативного торможения, подзаряжающие батареи, и систему Instant Power Assist, позволяющую получить всю мощность электродвигателя мгновенно. Для обычной зарядки аккумуляторов через обычную розетку нужно 2 часа, а на специальных станциях большую часть заряда можно получить уже через 10 минут подзарядки. В качестве трансмиссии используется 7-ступенчатая роботизированная коробка передач. Разгон до 100 км/ч — 2,8сек.

Кроме настоящих автомобилей было и несколько машин с дистанционным управлением. Они в точности повторяют дизайн и размеры оригинальных моделей. В то время, как актер сидит на водительском кресле и ведёт диалог, автомобилем дистанционно управляет каскадер, сидящий в специальной клетке, закрепленной снаружи над актером.

Перед началом съемок по условию контракта, актеры Аарон Пол и Доминик Купер должны были обучиться высокоскоростному и контраварийному вождению на гоночном треке «Willow Springs International Raceway» в штате Калифорния. Это несколько необычно, потому как если взять для примера ставшую для многих зрителей легендарной киноэпопею Форсаж, и его героя, Доминика Торетто, которого сыграл Вин Дизель. Мало кто знает, что Вин Дизель за все 12 лет, прошедших с момента выхода первой части, и за все шесть частей фильма Форсаж, так и не научился уверенно водить автомобиль. Он даже парковаться не умел! И только в прошлом году, из-за периодических «подколов» бывшей подруги, Мишель Родригез (которая вообще, до съемок в фильме, не умела водить автомобиль, но за время съемок обрела хорошие навыки), актёр записался на курсы экстремального вождения и даже освоил полицейский разворот.

Но всё же во время финальной гонки в «Need for Speed», автомобилями Аарона Пола и Доминика Купера на самом деле управляли известные автогонщики Тэннер Фуст и Риз Миллен. За рулем других спорткаров сидели другие профессиональные гонщики, такие как Рич Разерфорд, Тони Бракохиапа, Брент Флетчер и Пол Далленбах.

Резюмируя, можно сказать, что фильм снят как для фанатов легендарной игры, так и для всех поклонников рёва моторов, гонок, погонь и адреналина. В нём так же есть прекрасная история любви и хорошие шутки. В общем, желаем всем приятного просмотра. И не повторяйте увиденные трюки на дорогах общего пользования!

Источник: myautogames.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
768
3
7
14
А что вы думаете об этом?
Показать 3 комментария
Самые фишки на Фишках