Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Ижевский автомобильный завод (12 фото)

Олег
22 октября 2014 11:02
21 октября 1965 года было принято решение о строительстве автомобильного завода в Ижевске. Не слишком веселая история "удмуртского москвича" в нашей традиционной фотоистории.

ЗИМА-1

На снимке ЗИМА, вернее, даже две зимы. Впрочем, аббревиатура автомобиля расшифровывается как "Завод Ижевских Малолитражных Автомобилей". Этот, с позволения сказать, концепт-кар строили буквально на коленке. Кроме фар, напоминающих Chrysler Newport начала 60-х, ничего прикольного в этой поделке не было. В серию не пошла.

ИЖ-412

Словом, к лучшему, что первым серийным автомобилем Ижевского завода стал ИЖ-408, который вскоре сменил ИЖ-412. По сути это были лицензионные копии автомобилей "Москвич". Разве что слово "лицензионное" в то время чаще упоминали при других обстоятельствах.

ИЖ-ТЭ

Впрочем, экспериментировать в Ижевске не прекращали. Как вам вот этот компактный хэтчбек? Пластиковый кузов, сдвижные двери и общие очертания, до боли напоминающие AMC Gremlin? Увы, а может быть, к счастью, из этого прототипа так ничего и не выросло.

Ж-14

А вот у этой машинки было больше шансов попасть на конвейер. Компактный полноприводной ИЖ-14 на узлах 412-го создавался параллельно "вазовской" "Ниве". Правда, на испытаниях ИЖ-14 вчистую проиграл конкуренту и проект благополучно прикрыли.

ИЖ-2125 "Комби"

Наверное, самое известное и самое любимое творение Ижевского завода. "Комби", построенный на шасси 412-й модели, стал первым советским лифтбеком. Для своего времени машинка получилась достаточно удачной, а еще удобной и даже симпатичной. Для советского автопрома – нормальное достижение.

ИЖ-2715

Советский предтеча "Берлинго", "Кангу" и прочих "партнеров" – легкий грузопассажирский "каблук". Выпускался в двух основных модификациях. ИЖ-2715 – это цельнометаллический фургон с задними двустворчатыми дверками...

...а ИЖ-27151 – это легкий пикап.

ложно представить, но ИЖики в свое время гонялись даже на международных ралли. Гонялись, конечно, с весьма относительным успехом. Но в классе порой кое-куда приезжали. На снимке - экипаж Стасис Брунзда - Анатолий Брум.

ИЖ-2126

По сути первая самостоятельная разработка ИжАвто встала на конвейер в 1990-м. Спустя 15 лет после начала разработки...

На базе ИЖ-2126, впоследствии получившим имя "Ода", выпускался и страшноватый универсал ИЖ-21261 "Фабула"...

...и полноприводной ИЖ-2126-060 4х4 с весьма хардкорным дорожным просветом и потрохами от "Нивы".

Но производство своих автомобилей ИжАвто счастья не принесло. В постперестроечные годы вместо "Оды" на конвейер встали корейские KIA, а затем удмуртский завод полностью перешел в собственность ВАЗа. Теперь на бывшем ИжАвто собирают "Лада Гранта". Выпуск сравнительно оригинального каблука на базе вазовской классики, известного под индексом ИЖ-27175, прекращен еще два года назад.

Источник: www.topgearrussia.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1846
3
30
5
А что вы думаете об этом?
Показать 3 комментария
Самые фишки на Фишках