Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Единственный в своем роде Mercer-Cobra Roadster (10 фото)

zaMKADpride
22 октября 2014 13:06
Это действительно очень редкий автомобиль, он такой один в природе. Я бы назвал его не автомобилем, а произведением искусства на колёсах.

Дизайн родстера был разработан Вирджилом Экснером (Virgil Exner), знаменитым и успешным дизайнером, который успел потрудиться на благо компаний Studebaker и Chrysler. Именно Экснер стоял у истоков создания направления дизайна автомобилей Forward Look, отличавшегося стремительными линиями и огромными плавниками, мода на которые в 50-60-е годы захлестнула Америку.

Позже, после ухода из компании Chrysler, Вирджил продолжил заниматься дизайном, публикуя свои работы в журнале Esquire. В декабре 1963 года вышел очередной номер журнала, в котором была представлена новая серия идей дизайна автомобилей известных брендов авторства Вирджила Экснера. Девиз серии был "Revival Cars" и посвящался автомобильным брендам, прекратившим своё существование в результате экономического кризиса. Среди Duesenberg, Bugatti и Pierce Arrow был представлен и бренд Mercer.

Этот журнал попал в руки президенту фирмы Copper Development Association Джорджу Хартли, который по достоинству оценил рисунок будущего Mercer-Cobra Roadster, загоревшись идеей воплотить этот проект в жизнь. Так и начался проект, главной целью, которого было показать насколько универсальными, и надежными в производстве автомобилей являются латунь и медь.

За основу Mercer-Cobra Roadster было взято шасси популярного американского маслкара Shelby Cobra (VIN: CSX 2451), которое было удлинено на 18 дюймов. Кузов изготовлен специалистами ателье Carrozzeria Sibona-Basano в итальянском Турине. За движущую силу родстера отвечает 4,7-литровый V8-двигатель, позаимствованный у AC 289 Cobra образца 1962 года.

Источник: glavmech.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1554
7
31
7
А что вы думаете об этом?
Показать 7 комментариев
Самые фишки на Фишках