Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Очень крутые снегоходы (5 фото)

Олег
22 октября 2014 14:55
На выходных жители средней полосы радовались первому снегу. Это значит, что совсем скоро откроется новый сезон для счастливых владельцев снегоходов. А мы выяснили, какие снегоходы – самые быстрые и крутые.

Ford F150 RaptorTRAX

Король дрифта и джимханы Кен Блок помимо прочего здорово увлекается сноубордом. Совмещать катание в снежных горах и автоспорт ему иногда помогает Ford F150 RaptorTRAX – пожалуй, самый брутальный из всех автомобилей-снегоходов. Массивный сноумобиль построен из пикапа Ford F150. Под капотом у него 6,2-литровый V8 мощностью 411 лошадиных сил, в кузове – крепления для сноубордов, а вместо колёс – гусеничные модули Mattracks. Если задумали создать что-то подобное из своей «Нивы», будьте готовы к тому, что комплект аналогичных гусеничных колёс российскому покупателю обойдётся от 20 до 50 тысяч долларов.

Subaru WRX STI TRAX

Конечно, Кен Блок был бы не Кен Блок, если бы рядом с огромным гусеничным пикапом в его гараже не стояла Subaru WRX STI на гусеничном ходу. Автомобиль был построен в 2009 году, на базе тогдашней раллийной версии Subaru WRX STI. Снежная Impreza оснащена 2,5-литровым двигателем STI мощностью 400 лошадиных сил. Несмотря на то, что снегомобиль рассчитан на морозы, мотор оборудован мощной системой охлаждения. Кроме того, Subaru WRX STI TRAX, в отличие от многих снегодов, может похвастаться полным приводом с системой DCCD (управления межосевым дифференциалом).

Mercury Jaws III

Долгое время официальный мировой рекорд скорости среди снегоходов принадлежал именно Mercury Jaws III. В 1989 году на одном из заснеженных автодромов Миннесоты гонщик Марв Йоргенсон разогнался на этом снегоходе до бешеной скорости 306,2 километра в час. Mercury Jaws III оснащался тремя 2,5-литровыми двигателями мощностью по 600 лошадиных сил каждый. Рекорд был подтверждён представителями Книги рекордов Гиннесса. Побить его не могли на протяжении 24 лет – новый рекордсмен среди снегоходов появился только в прошлом году.

Henricks Motorsports/OSP Yamaha

Впрочем, новый рекорд несильно опередил результат Марва Йоргенсона. В январе 2013 года на ледяном треке в штате Висконсин Джек Хенрикс развил на снегоходе 306,9 километра в час (всего на 0,7 км/ч быстрее старого рекорда). Успехом пилот обязан 500-сильному снегоходу Henricks Motorsports/OSP Yamaha. До этого не один гонщик пытался выжать максимум из этого снегохода, но самая высокая скорость, которую удалось достичь до установления нового рекорда Гиннесса – всего 295,3 километра в час в 2010 году.

G-Force-One

Новый рекорд продержался недолго, спустя четыре месяца, в мае текущего года, инженеры из компании G-Force Division представили очередной монстр-снегоход. Машина получила модифицированный литровый мотор от Yamaha (мощностью 145 лошадиных сил в стоковой версии), гусеницу из особого материала, суперлёгкий кузов от Jo Extrême и спортивную подвеску от Star Suspensions. В результате G-Force One удалось разогнать до 340,3 километра в час – абсолютный рекорд скорости среди снегоходов на сегодняшний день.

Источник: 5koleso.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2126
2
23
5
А что вы думаете об этом?
Показать 2 комментария
Самые фишки на Фишках