Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Крутые эвакуаторы (10 фото)

zaMKADpride
23 октября 2014 10:23
Столичный эвакуаторщик – существо несчастное. Зарплата низкая, работа унизительная, начальство строгое. А машина? Тщедушная зеленая площадка с проблесковым маячком и колесиками от тумбочки. Пять миллионов рублей? Перестаньте!

За такие деньги тачка шерифа тротуаров и грозы Паркменов-самозванцев должна выглядеть как минимум на тонну убедительнее. Где уважение? Где сила? Где желание властей показать рядовым автомобилюгам, кто на разметке хозяин?
Спокойствие, сейчас они появятся!

Как звать: Chevrolet Kodiak C5500 Crew Cab Tow Truck
Что может поднять: Три G-сlass. Разом.
Где купить: недалеко, в Мичигане. Или в Мексике.
Смелость города берет. А 300-сильный дизельный С550 Crew Cab – 7 тонн груза. Вон, глядите, уже потащил чего-то – отвернуться не успели.

Как звать: FH 520 10x4 Wrecker
Что может поднять: все, что обладает номерами и может передвигаться по городу
Где купить: спросите Volvo
Убедительно. А еще безопасно и весьма автономно. В день, когда разгневанные автомобилисты учинят пикет, часы всеобщего недовольства можно провести... во сне, в жилой задней части кабины. Поспал, проснулся - и за работу как ни в чем не бывало!

Как звать: Ford TT
Что может поднять: настроение, если оно рухнуло
Где купить: в частных коллекциях
Подцепить и уволочь за МКАД что-либо, окромя окурка или мелочи, старичок-астматик из 1926 года вряд ли сможет. Все-таки возраст. Зато достаточно сообщить любителю пристроиться под запрещающий знак, что у вас "тэ-тэ", и пристраиваться он будет уже в соседнем округе.

Как звать: Oshkosh LVSR Wrecker
Что может поднять: 50 тонн. Больше, чем вы нажили непосильным трудом
Где купить: В Висконсине, США. На заводском КПП попросить Роберта Бона.
Одной только презентацией полноприводного Oshkosh можно убить. Это ж страницы текста! Десять ведущих, 600-сильный дизель, независимая подвеска, комплексная компьютеризированная система с военным софтом, куча сносок и бла-бла-бла.
С 30-тонной нагрузки будни для MKR15 только начинаются. Максимум – 50 тонн волоком. На случай, если, припарковавшись, вы примотали свой Mondeo к автобусной остановке.

Как звать: Sterling Acterra Tow Truck
Что может поднять: хоть "Газель" с пассажирами
Где купить: В Мичигане
Если зеленая московская "тележка" на шасси MAN – это автомобильный эквивалент ревеня, то Acterra с дизельком от Mercedes – говяжий бифштекс с тестостероном и картошкой фри. Большой, увесистый, всегда в своей тарелке. Грузите "Крузаки" бочками!

Как звать: Scania R500
Что может поднять: приподнять – любое из четырех- и шестиколесных.
Где купить: для Москвы много не потребуется, так что поштучно – через eBay
Вскарабкались на музейный парапет на бронированном Dartz в надежде, что его не утащат из-за большой массы? Уже утащили!
R500 сдвинет с места хоть БТР, хоть Библиотеку им. Ленина. И отлично подойдет тесным спальным районам, когда дотуда доберется парковочная лихорадка.

Как звать: Nash Model 3148
Что может поднять: имидж порядочного человека
Где купить: забудьте, все равно не станете
Грубая сила проканает недолго. Проходили: застенки, лагеря, занавес... Так что почему бы сразу не повернуться к населению лицом? Оно вам – нарушение, вы ему – красивое шоу с эвакуацией в духе конца сороковых. Сотни снимков, тысячи лайков в Сети, благодарность от ценителей и коллекционеров. Ну, кто, спрашивается, начнет качать права после такого спектакля?

Как звать: Mercedes-Benz Renntransporter
Что может поднять: самое ценное. Очень бережно. И отвезти на штрафстоянку. Очень быстро.
Где купить: Нигде. Хотя... слышали о кастом-конторах?
Под разные машины одну и ту же платформу не подставишь. Раз в год и олдтаймер нарушает. А что может быть ужаснее бесценного Mercedes 540K или 300 SL на "борту" обшарпанного эвакуатора, уезжающего на 78-й километр МКАД?
Тут, понимашь, дифференцированный подход нужен. Как, например, насчет такого Renntransporter с лого «Московский паркинг» для какого-нибудь серебристого SL?

Или реплики Cheetah Transporter – для ГАЗ 20, бережно изъятого с полосы для маршрутного транспорта в октябрьский понедельник?
Подумайте хорошенько! Вам ведь еще работать...

Источник: www.topgearrussia.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1757
14
23
4
А что вы думаете об этом?
Показать 14 комментариев
Самые фишки на Фишках