Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Тест-драйв Ariel Atom 3.5R (14 фото)

Vossen
28 октября 2014 12:24
Подумать только – модели Ariel Atom (лучшему, что выходит из Сомерсета, не считая шоссе А303) уже четырнадцать лет. В пересчете на автомобильный возраст это глубокая старость, но Atom молод и духом, и телом.

Вот преимущество автомобиля без кузова – на раму можно крепить все более современные детали. Собственно, рама из труб – это все, что оставил модели 3.5R в наследство первый Atom 2000 года.
Все остальное здесь новое и очень-очень мощное. Парни взяли Atom 3.5 2012 года и подготовили его для трека. Его хондовский мотор с компрессором форсирован еще сильнее – до 350 лошадей, а вместо обычной механики стоит раллийная секвенталка Sadev с «коротким» рядом и подрулевыми переключателями. Еще заметны новые воздухозаборники для охлаждения двигателя и трансмиссии, а если хорошо присмотреться – и регулируемые Öhlins по кругу.

Этот Ariel самый быстрый: на треке он “везет” даже бешеной 500-сильной версии V8, потому что у него тяга наготове с низких оборотов. Официальная цифра разгона до сотни – 2,6 с, но даже эти абсурдные цифры не дают представления о том, с какой яростью и визгом легкий, как перышко, 3.5R набирает скорость. Этот Atom так ошарашивает, что первые несколько бросков ты не знаешь, то ли смеяться от восторга, то ли дрожать от страха.

Секвенталка прекрасна в своем зверстве. Прежде чем включится следующая передача и тебя бросит к горизонту, ощущается лишь микроскопическая пауза. А переключения вниз сопровождаются неожиданно громоподобным рыком выхлопных труб. От этого залпа из двух стволов птицы в ужасе срываются с деревьев в радиусе пяти миль.

Есть сиденье для приятеля – его можно славно попугать

Öhlins – это тоже имя из мира ралли

Но 3.5R не всегда такой страшный. Он не суетлив на пределе, он поворачивает нейтрально и не стремится резко сорваться в занос, как ожидаешь от такой мощи. Этот автомобиль позволяет ехать быстрее, чем ты рассчитывал.

И несмотря на все безумие компрессорного двигателя и раллийной секвенталки, когда едешь медленно, этот Atom кроток и добродушен, как щенок под успокоительным. Не дергается на малых скоростях, момент щедро размазан по диапазону и даже грубые переключения трансмиссии с прямозубыми шестернями можно сгладить, быстро выжав сцепление.

Конечно, каждый день на нем ездить не будешь, он слишком крут для этого. Но он довезет тебя до трека и там сделает всех, кроме McLaren P1. В этом Atom был и остается королем.

Ariel Atom 3.5R

ЦИФРЫ
1998 см3, 4 цил., компрессор, 350 л.с., 329 Нм, задний привод, 11 л/100 км, 0-100 км/ч за 2,6 с, 250 км/ч, 550 кг

ЦЕНА
Около €54 000

ВЕРДИКТ
Лучший трековый автомобиль из тех, что могут ездить по дорогам. Это скорость тройной дистилляции

Источник: www.topgearrussia.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
674
2
13
4
А что вы думаете об этом?
Показать 2 комментария
Самые фишки на Фишках