Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Не задана Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Девушки Игры Антифишки Кино

Старые автомобили в Севастополе (22 фото)

Vossen
30 октября 2014 10:10
В этом году многие россияне, близко столкнувшись с нашими реалиями, сильно удивлялись большому количеству старых автомобилей в Крыму вообще, и на улицах Севастополя, в частности.

Друзья, не стоит забывать, что у нас очень сухой климат и дорожное покрытие не так сильно страдает от температур ниже нуля. Да и относительно тощие кошельки населения способствуют более длительной эксплуатации автотранспорта :)

Так что достаточно новые машины отлично уживаются у нас с ветеранами:

Вам знаком этот автомобиль?

Это знаменитый Студебеккер, но не тот, которого не оказалось в числе участников автопробега в "Золотом теленке", а военный грузовик, массово поставлявшийся американцами по ленд-лизу во время войны и внесший большой вклад в победу над немцами.
Фото сделано на какой-то американской ретро-выставке.
А вот этот ГАЗ-51 я снял на-днях в Севастополе:

Кабина и капот вам ничего не напоминает?:)
Всем известно, что Горьковский автозавод есть детище американского автопрома и фамильные черты нередко проявляются в чертах его продукции. Газель в Фордом не сравнивали?
Владелец этого грузовика уверял меня, что он выпущен в 1949 году. Но мы-то с вами знаем, что там, где на капоте стоит надпись: Горьковский автозавод - до 1957 года штамповалось: автозавод им. Молотова. Так что...
Впрчем, это нисколько не умаляет прекрасную сохранность рабочего автомобиля.

А вот ГАЗ-69:

На самом деле это беженец , судя по номерам, но несколько таких аппаратов живут и в Севастополе. Думаю, ему у нас понравится:)

А вот эта машинка называется Вартбург. Слыхали о таком? Когда ГДР была проглочена Западной Германией, партия новеньких Вартбургов появилась у нас в городе. Этот живет в соседнем дворе:

Но есть у нас и западногерманские пенсионеры. Опель-кадет:

Знаменитый Жук:

Есть и американцы:

Неисчислимо количество Таврий и Славут Запорожского автозавода, я и снимать не стал, их, пожалуй, не реже увидишь, чем Жигули.
А вот их дедушка:

И более мужественный его брат - ЛуАЗ. Прекрасный внедорожник, ему бы движок лошадок на 80, и он утер бы нос многим хваленым аналогам:

А позавчера я познакомился с отличными ребятами-реконструкторами. На окраине мое внимание привлекли старые корпуса машин за оградой. Попросил разрешения поснимать. Завязался разговор, потом они пригласили в мастерскую, показали машину в работе.
Вот что я увидел вокруг мастерской. Это, по словам ребят - Хадсон. Фирма прекратила существование в 1957 году:

Когда-то он мог быть таким:

Это гоночный вариант Хадсон-хонет.

А вот какой-то из бесчисленных Фордов:

Ну, и Победы, бодрые сестры которых у нас тоже есть, только встретить трудно:

А вот что ребята создают как раз на базе Победы. Часть конструкцие прямиком взята у нее:

Может, совсем скоро она промчится по нашим улицам. Вот как это чудо:

Источник: amico-di-amici.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2800
5
41
12
А что вы думаете об этом?
Показать 5 комментариев
Самые фишки на Фишках