Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Старые автомобили в Севастополе (22 фото)

Vossen
30 октября 2014 10:10
В этом году многие россияне, близко столкнувшись с нашими реалиями, сильно удивлялись большому количеству старых автомобилей в Крыму вообще, и на улицах Севастополя, в частности.

Друзья, не стоит забывать, что у нас очень сухой климат и дорожное покрытие не так сильно страдает от температур ниже нуля. Да и относительно тощие кошельки населения способствуют более длительной эксплуатации автотранспорта :)

Так что достаточно новые машины отлично уживаются у нас с ветеранами:

Вам знаком этот автомобиль?

Это знаменитый Студебеккер, но не тот, которого не оказалось в числе участников автопробега в "Золотом теленке", а военный грузовик, массово поставлявшийся американцами по ленд-лизу во время войны и внесший большой вклад в победу над немцами.
Фото сделано на какой-то американской ретро-выставке.
А вот этот ГАЗ-51 я снял на-днях в Севастополе:

Кабина и капот вам ничего не напоминает?:)
Всем известно, что Горьковский автозавод есть детище американского автопрома и фамильные черты нередко проявляются в чертах его продукции. Газель в Фордом не сравнивали?
Владелец этого грузовика уверял меня, что он выпущен в 1949 году. Но мы-то с вами знаем, что там, где на капоте стоит надпись: Горьковский автозавод - до 1957 года штамповалось: автозавод им. Молотова. Так что...
Впрчем, это нисколько не умаляет прекрасную сохранность рабочего автомобиля.

А вот ГАЗ-69:

На самом деле это беженец , судя по номерам, но несколько таких аппаратов живут и в Севастополе. Думаю, ему у нас понравится:)

А вот эта машинка называется Вартбург. Слыхали о таком? Когда ГДР была проглочена Западной Германией, партия новеньких Вартбургов появилась у нас в городе. Этот живет в соседнем дворе:

Но есть у нас и западногерманские пенсионеры. Опель-кадет:

Знаменитый Жук:

Есть и американцы:

Неисчислимо количество Таврий и Славут Запорожского автозавода, я и снимать не стал, их, пожалуй, не реже увидишь, чем Жигули.
А вот их дедушка:

И более мужественный его брат - ЛуАЗ. Прекрасный внедорожник, ему бы движок лошадок на 80, и он утер бы нос многим хваленым аналогам:

А позавчера я познакомился с отличными ребятами-реконструкторами. На окраине мое внимание привлекли старые корпуса машин за оградой. Попросил разрешения поснимать. Завязался разговор, потом они пригласили в мастерскую, показали машину в работе.
Вот что я увидел вокруг мастерской. Это, по словам ребят - Хадсон. Фирма прекратила существование в 1957 году:

Когда-то он мог быть таким:

Это гоночный вариант Хадсон-хонет.

А вот какой-то из бесчисленных Фордов:

Ну, и Победы, бодрые сестры которых у нас тоже есть, только встретить трудно:

А вот что ребята создают как раз на базе Победы. Часть конструкцие прямиком взята у нее:

Может, совсем скоро она промчится по нашим улицам. Вот как это чудо:

Источник: amico-di-amici.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2853
5
41
12
А что вы думаете об этом?
Показать 7 комментариев
Самые фишки на Фишках