Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Урал борд трэкер (12 фото)

Олег
30 октября 2014 11:41
Пишет автора проекта:
Всем привет! Меня зовут Илья, я из города Брянск. Мне хотелось бы рассказать о том, как был построен этот мотоцикл. Rock and Roll всегда был моим источником вдохновения.

Прослушав много музыкальных групп, тысячи фотографии интересных проектов и пообщавшись с опытными наставниками, я уже не сомневался в успешности своего проекта!

Тем более рядом были друзья, и собственное сердце подсказывало, что иду правильным путем.

В моём городе Брянск, ещё в начале 90-х годов, было так заведено, что если ты настоящий байкер, то мотоцикл, на котором ты ездишь, должен быть сделан своими руками, только тогда ты был индивидуален, а твой конь эксклюзивен.

Донором стал Урал с коляской ИМЗ 8103, приобретённый в отличном состоянии, в соседнем городе.

Изначально переделка мотоцикла планировалась в традиционном калифорнийском стиле 60-70-хх годов (21-ый каток спереди, бак ХД спортстер сверху рамы, жёсткая подвеска, 16-ый каток назад и руль, типа апхенгер или драг бар), и, увидев подходящее железо, (рама, бак, седло), выставленное на продажу Скифом, не задумываясь - приобрёл. После того, как воткнул оппозитный мотор, в идеально сваренную с нуля раму от Скифа, стало ясно, что мои иллюзии сделать из Урала что-то ХД образное - рушились на глазах.

Требовалось серьёзное переосмысление дизайнерских и технических решений, уже навеянных не романтикой западных кинофильмов о байкерах, а суровыми буднями оппозитной формы двигателя. И прежде чем перейти к описанию постройки проекта, хочу поблагодарить своих друзей: Дениса (Дэнс) Васильев, Олега Коненкина, Алексея Кустова и Александра Алябьева!!!

Постройка протекала под руководством известного среди уличных кастомайзеров - Дениса(Дэнс) Васильева. И первое из поставленных задач, было выявление идеального силуэта, в сочетании с мотором и ездоком. За основу были взяты два колеса, перед 21, зад 18, была укорочена вилка (телескоп), разрезан на две глухих половинки бак от спортстера, и просажен вниз. Всё остальное подгонялось по месту, без спешки и суеты, чтобы не выбивалось из общей концепции. Так же были установлены новые алюминиевые цилиндры, и поршневая, на 92-ой бензин.

Мотоцикл строился в течение двух лет. Гараж я посещал, когда было свободное время и хорошее настроение.

Выехал осенью 2014 года, и это был для меня, настоящий праздник, и Rock and Roll в чистом виде! Люди, которым было это интересно, не оставались равнодушными.

Читателям хочу посоветовать, что если кто-то хочет проверить себя на прочность и выдержку и узнать кто он сам, и его настоящие друзья, какова цена твоей мечты – просто возьми и построй мотоцикл!

Источник: customculture.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
8287
27
74
11
А что вы думаете об этом?
Показать 28 комментариев
Самые фишки на Фишках