Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Пикап Rat Truck "Redneck" (25 фото + 1 видео)

Олег
31 октября 2014 13:28
Все началось с кузнечного производства, с творческой мастерской "Ferrum Art", которая притянула, увлекла и объединила очень интересных людей.

Родилась не просто команда, получилась семья, байк клуб - мастерская "Ferrum art customs". Параллельно с кузнечной работой, строили мотоциклы.

Идея постройки пикапа зрела в нашей мастерской, очень давно. Концепция, детали, узлы и агрегаты, обсуждались при каждом удобном случае.

И вот час настал - мечта воплотиться в реальность. Я понимал, что будет все непросто, но то, с чем нам предстояло столкнуться, никто даже представить себе не мог. Но огромное желание и энтузиазм, граничащий с фанатизмом, сделали свое дело - работа закипела! Понеслась душа в рай!

Накануне нового 2014 года, была куплена старенькая Газель (осмотр рамы показал- то, что надо), и даже своим ходом приехала в цех. Уже 2 января, вместо праздного валяния на диване, начался разбор и распил кузова (нет, ну ненормальные же).

Не буду описывать весь процесс постройки - это неописуемо, остановлюсь на ключевых моментах.

Двигатель выбрали не американский, как планировали изначально, а по ряду причин, остановились на более доступном варианте - 1uz V8 4 литра 260 лошадей.

Посыпались со стороны замечания - " Как hot rod и на японском двигле! Ааааа, все не правильно !!! "

Частично согласен, но готов поспорить, с любым и каждым. Это custom, детка!). Но сегодня не об этом.

Долго искали кабину Газ 53 и передние крылья, как оказалось, не так много их осталось. Но нам все же повезло.

Порезали крышу, уменьшили высоту на 100мм. Много работы досталось капоту и передней решетке, очень тяжело давался дизайн - как сделать, из чего, какой материал использовать.

Сложности преследовали нас на каждом шагу, что то никак не хотело расти, или стыковаться, а что-то получалось на "раз два ".

Очень помогли в работе навыки выколотки и выкатки листового железа. Сказался опыт постройки мотоциклов. У нас уже были изготовлены года три назад, гладильный молоток и английское колесо.

Крылья, баки, детали для мотоциклов делаем давно.

Вернемся к процессу. Кузов получился, как говорится, с нуля. Даже задние крылья. Не стал использовать ГАЗоновские передние, решил, что проще изготовить самому. Не прогадал).

Чем ближе к завершению, тем больше времени уходило на мелкую работу. Очень много времени и сил уходило на этот процесс.

Ну, и что бы хотелось сказать в завершении моего небольшого рассказа. Проект еще не закончен полностью - салон шьем, обивку дверей и как говорил ранее - много, много мелочей.

Проверили на ходу - едет очень уверенно и мощно!

--Проект "Redneck" (в переводе буквально - красная шея, на сленге означает - деревенщина, фермер) для нас первый опыт авто-custom.

Это были увлекательные 8 месяцев нашей жизни, ночи без сна и радости маленьких побед. Нам еще многому нужно научиться, как говорится - нет предела совершенству!

Хочется пожелать всем читателям этого замечательного журнала - верьте в себя, стремитесь навстречу своей мечте, не жалейте сил в достижении результата, и я уверен, удача будет с вами всегда!

Кстати, у нас на базе уже стоят, два удачно найденных москвича 401, а в голове куча идей....

Зима будет нескучной, я вам обещаю)

Источник: customculture.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2948
13
39
3
А что вы думаете об этом?
Показать 13 комментариев
Самые фишки на Фишках