Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

Пикап Rat Truck "Redneck" (25 фото + 1 видео)

Олег
31 октября 2014 13:28
Все началось с кузнечного производства, с творческой мастерской "Ferrum Art", которая притянула, увлекла и объединила очень интересных людей.

Родилась не просто команда, получилась семья, байк клуб - мастерская "Ferrum art customs". Параллельно с кузнечной работой, строили мотоциклы.

Идея постройки пикапа зрела в нашей мастерской, очень давно. Концепция, детали, узлы и агрегаты, обсуждались при каждом удобном случае.

И вот час настал - мечта воплотиться в реальность. Я понимал, что будет все непросто, но то, с чем нам предстояло столкнуться, никто даже представить себе не мог. Но огромное желание и энтузиазм, граничащий с фанатизмом, сделали свое дело - работа закипела! Понеслась душа в рай!

Накануне нового 2014 года, была куплена старенькая Газель (осмотр рамы показал- то, что надо), и даже своим ходом приехала в цех. Уже 2 января, вместо праздного валяния на диване, начался разбор и распил кузова (нет, ну ненормальные же).

Не буду описывать весь процесс постройки - это неописуемо, остановлюсь на ключевых моментах.

Двигатель выбрали не американский, как планировали изначально, а по ряду причин, остановились на более доступном варианте - 1uz V8 4 литра 260 лошадей.

Посыпались со стороны замечания - " Как hot rod и на японском двигле! Ааааа, все не правильно !!! "

Частично согласен, но готов поспорить, с любым и каждым. Это custom, детка!). Но сегодня не об этом.

Долго искали кабину Газ 53 и передние крылья, как оказалось, не так много их осталось. Но нам все же повезло.

Порезали крышу, уменьшили высоту на 100мм. Много работы досталось капоту и передней решетке, очень тяжело давался дизайн - как сделать, из чего, какой материал использовать.

Сложности преследовали нас на каждом шагу, что то никак не хотело расти, или стыковаться, а что-то получалось на "раз два ".

Очень помогли в работе навыки выколотки и выкатки листового железа. Сказался опыт постройки мотоциклов. У нас уже были изготовлены года три назад, гладильный молоток и английское колесо.

Крылья, баки, детали для мотоциклов делаем давно.

Вернемся к процессу. Кузов получился, как говорится, с нуля. Даже задние крылья. Не стал использовать ГАЗоновские передние, решил, что проще изготовить самому. Не прогадал).

Чем ближе к завершению, тем больше времени уходило на мелкую работу. Очень много времени и сил уходило на этот процесс.

Ну, и что бы хотелось сказать в завершении моего небольшого рассказа. Проект еще не закончен полностью - салон шьем, обивку дверей и как говорил ранее - много, много мелочей.

Проверили на ходу - едет очень уверенно и мощно!

--Проект "Redneck" (в переводе буквально - красная шея, на сленге означает - деревенщина, фермер) для нас первый опыт авто-custom.

Это были увлекательные 8 месяцев нашей жизни, ночи без сна и радости маленьких побед. Нам еще многому нужно научиться, как говорится - нет предела совершенству!

Хочется пожелать всем читателям этого замечательного журнала - верьте в себя, стремитесь навстречу своей мечте, не жалейте сил в достижении результата, и я уверен, удача будет с вами всегда!

Кстати, у нас на базе уже стоят, два удачно найденных москвича 401, а в голове куча идей....

Зима будет нескучной, я вам обещаю)

Источник: customculture.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2883
13
39
3
Показать 13 комментариев
Самые фишки на Фишках