Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

36 спорткаров Corvette простояли без надобности 26 лет (25 фото)

Michael Scofield
03 ноября 2014 15:38
В 1988 году музыкальный телеканал VH1 устроил необычный марафон, победитель которого получил бы грандиозный приз - 36 автомобилей Chevrolet Corvette. Полная линейка на тот момент - все модели с 1953 по 1989 год (модель 1983 года была пропущена, потому как в свое время была снята с производства).

Для участия в марафоне нужно было сделать звонок в студию, стоимость которого составляла 2 доллара. Участие приняло около миллиона американцев.

Победителем оказался Деннис Амодео - плотник из Лонг-Айленда. Но вместо приза он получил очень недурную компенсацию, потому как коллекцию выкупил Питер Макс - современный американский художник-психоделист.

Он планировал использовать коллекцию машин в каком-то арт-проекте, но что-то не завелось, и автомобили простояли в разрозненных гаражах более 25 лет.

Наконец-то две семьи - Хеллер и Спинлер - убедили художника продать им всю коллекцию и сейчас полным ходом занимаются восстановлением авто при участии специалистов из Chevrolet. Реставрированные автомобили планируется впоследствии распродать.

Источник: vsegda-tvoj.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
56120
118
622
21
А что вы думаете об этом?
Показать 133 комментария
Самые фишки на Фишках