Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Опаснейшие дороги в мире (15 фото)

Vossen
06 ноября 2014 10:09
Ровно 52 года назад МКАД, собственно, стал кольцом — движение было открыто на всех 100 с лишним км. Знаменитая трасса не раз менялась и даже успела заполучить страшное звание “Дороги смерти”. А ведь она далеко не одна такая:

Трасса Инувик-Туктояк
Дорога, которой нет. Ну, или что-то вроде того — "работает" канадская трасса с более чем примитивным оформлением (но со статусом официальной) только в холодное время года. Ибо пролегает через реку (Маккензи). "Дорожный сезон", как нетрудно догадаться, весьма опасен — снежные заносы, трещины во льду, да и сам лед под колесами не очень-то располагают.

Трасса Кабул-Джелалабад
Как и некоторые другие в нашей подборке, эта трасса пролегает через горы. Это во-первых. Во-вторых, она находится в Афганистане. В-третьих, она весьма загруженная. Да и вообще — взгляните на фото, к чему тут комментарии...

Стельвио
Живописный итальянский перевал с почти 200-летней историей должен быть вам знаком — Top Gear присвоил Стельвио звание "Самой драйверской дороги в мире". Однако с ним не все так просто — свыше сотни крутейших и, разумеется, "слепых" поворотов ошибок драйверу не прощают.

Трасса Дэльтон
Аляска. 666 безлюдных (за исключением пары крошечных поселков) километров. Нехилая часть из них — грунтовка. Самые частые юзеры — грузовики. Да и тех всего-то штук 150-200 на дню. В общем, помощи не жди. И не топи особо по скверной дороге с множеством крутоватых подъемов/спусков. Посещать лучше с помощью Google Street View.

Каракорумское шоссе
Стратегически важная дорога, соединяющая пакистанский Исламабад с китайским Кашгаром. Львиная доля 1300-километрового шоссе, повторяющего часть Великого шелкового пути, лежит в Пакистане. Асфальта — крайне мало. Зато лавин и оползней хватает. Еще при строительстве (1966-1986 гг.) здесь полегло порядка 1000 рабочих.

Дорога в Юнгас
Припоминаете? Ага, это в Боливии. Невообразимо опасную дорогу здесь открыто именуют "Дорогой смерти", хотя и пользуются ею каждый день. Как результат — десятки сорвавшихся в обрыв машин и сотни погибших ежегодно. Наши парни проверили — действительно страшно...

Дорога в Юнгас
... Джереми тогда разволновался не на шутку.

Краснополянское шоссе
Отправляемся... в Сочи! Сегодня на эту дорогу попасть сложновато, да и не очень-то нужно — из Адлера в Красную Поляну уже давно существует отменная трасса. Но когда-то местные и гости курорта пользовались вот такой вот.

Краснополянское шоссе
Альтернативы ей не было и приходилось лишь молиться, чтобы очередной сорвавшийся камень не проломил крышу и не завершил твою историю в ущелье Ахцу. Самому сорваться тоже очень не хотелось — падать далеко, прямо в суровую реку Мзымту.

Дорога Хургада-Луксор
А вот эта (в Египте) выглядит не очень-то опасно, а? По части самой дороги — так и есть. Почти 300 км вполне себе дороги. Только вот опасностей тут все равно с избытком — это египетские лихачи, исправно переворачивающие автобусы с туристами, разбойники, вынуждающие ночных путников в страхе выключать фары и "не палиться", а также террористы, убившие в 97-м группу из 62 немецких гостей.

Canning Stock Route
На звание дороги тянет с трудом. Технически, это туристическая автотропа. Но только для смелых путешественников, ведь впереди — 1850 км по ни разу не хайвею без всякой инфраструктуры. Канистры и запас консервов — мастхэв.

Дорога Голиань
Захватывающе, не правда ли? Открытая в 1977 году дорога из китайской деревни Голиань, думается нам, по впечатлениям уступит разве что "Дороге смерти" в Боливии. Всего 1200 метров и туннель, в котором не разминутся и две легковушки. Плюс во-о-о-т такой глубины пропасть.

Федеральная автомобильная дорога А360 "Лена"
Она же M56. Федеральная-не-совсем-дорога между Невером и Якутском. Использовать возможно не всегда — весной, то есть в период снеготаяния, потребуется как минимум "Урал". А лучше катать на нем круглый год.

МКАД
На закуску — собственно сам МКАД. Столичная кольцевая была спроектирована еще в 1940-м, однако Великая Отечественная война внесла свои коррективы в ее историю, и строительство (формально, конечно, реконструкция — МКАД частично появился в 41-м, в виде рокады) началось в 1956 году. Ряд, как показала история, неверных решений в проекте плюс отсутствие освещения и небезопасные пешеходные переходы сделали кольцо крайне опасным.

МКАД
И не на один год — последующая реконструкция ситуацию не исправила и даже несколько ухудшила. Высокие скорости, постоянные аварии лоб в лоб и сотни погибших принесли МКАД общественную антинаграду — звание "Дороги смерти". И только в начале 2000-х МКАД избавился от тяжелой кармы, наконец, став относительно безопасной дорогой хоршего уровня. Вот только пробки...

Источник: www.topgearrussia.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
13485
12
156
8
А что вы думаете об этом?
Показать 21 комментарий
Самые фишки на Фишках