Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Интересные концепты Saab (14 фото)

Vossen
07 ноября 2014 09:33
Легендарный “Сааб” уже перенес десяток клинических смертей и сегодня почти не дышит. Но всего этого могло и не случиться, выйди в “серию” вот эти красавцы:

Saab EV-1


Открывает список крутых нерожденных “Саабов” EV-1 — показанный в 1985 году концепт с таким запасом футуристичности, что прокатил бы и на сегодняшних автосалонах. Работал над ним лично Бьорн Энвэлл, занимавшийся дизайном Saab два с лишним десятка лет. Но цеплял EV-1 не одной лишь внешностью…

Saab EV-1


… Питавшие кондиционер солнечные батареи в крыше спасали салон от жары при выключенном двигателе, а бампера из спецпластика сами выравнивались после несильных повреждений. Ну а 285-сильная “четверка” и разгон до сотни в пределах 6 секунд отлично завершали образ вполне себе классного и продвинутого спорткара. Так и не ставшего серийным.

Saab 9X


Представленный в 2001-м 9X был создан под патронажем уже другого дизайнера — Михаэля Мауэра (перешедшего в тогда уже полностью властвовавшую “Саабом” General Motors из Mercedes-Benz). И при непосредственном участии Bertone. Но особо удачным дизайн все же не назовешь.

Saab 9X


Ну и пусть, фишка здесь в другом — в кузове-трансформере. Точнее, в сдвижной стеклянной крыше, превращавшей концепт из своеобразного “шутинг брейка” в полу-“открывашку” или даже подобие пикапа. Крышка багажника тоже была с приколом — откидываясь, она становилась продолжением кузова и дополнительным погрузочным пространством. По-шведски умно, а?

Saab 9-3X


Одноименный с кроссоверообразным универсалом 9-3 концепт постфактум стал весьма правильным взглядом Saab в будущее. Эдакий микс из хэтча, а-ля купе и компактного кросса — нечто подобное, согласитесь, в наши дни вполне могло бы сорвать ощутимый куш.

Saab 9-3X


Но в начале 2000-х у забавного 9-3X шансов на “серию”, можно сказать, не было. Досадно.

Saab Aero X


2006 год. Дела у “Сааба” идут неважно — производство падает, убытки растут. Но в том же 2006-м случилось и хорошее — премьера потрясающего Aero X. Концепта-напоминании об авиационном прошлом и втором после EV-1 прообразе потенциально классного спорткара.

Saab Aero X


Чумовой “колпак” вместо крыши/стекол/дверей, выверенный дизайн, 400 сил из V6 с двумя турбинами, роботизированная коробка и полный привод — вкусно-то как! И все это зависло на стадии шоу-кара. Что за…?!

Saab 9-4X BioPower


О’кей, этот концепт, единственный в нашей подборке, все же получил серийное продолжение. Под большие-пребольшие надежды GM и самого Saab. Но стартовавшее в 2011-м производство завершилось через каких-то несколько месяцев — жиденькая вышла “серия”.

Saab 9-4X BioPower


Нормально запустить серийный 9-4X, максимально близкий к предвестнику и потому достаточно симпатичный (а еще вместительный и с 265-300 л.с. под капотом), помешали тяжелейшие финансовые траблы “Сааба”. Оборвалась одна из последних ниточек.

Saab 9-X Air/Saab 9-X BioHybrid


Эти два, представшие в 2008 году, носили статус предвестников. Предвестников компактных Saab, что могли бы потягаться с Volvo C30 или даже Mini. Первый, то бишь 9-X Air, был стильным кабриком, тогда как второй — просто хэтчем.

Saab 9-X Air/Saab 9-X BioHybrid


Необходимые нынче турбомотор или гибридная установка? Не вопрос — предусмотрели оба варианта (пусть и ни разу не саабовские). Даже имя семейству придумали — 9-1. И ничего дальше. В смысле, никаких серийных тачек. Ну как так-то?

Saab PhoeniX


Первое творения гениального Джейсона Кастриоты для Saab и последний на сегодняшний день концепт марки. В премьерном 2011-м на Женевском автошоу буквально взорвал публику. Продвинутый, аэродинамичный и экономичный. Разумеется, гибрид.

Saab PhoeniX


Больше о нем, само собой, ничего не слышно — туча проблем и все такое. За последние десять лет именитая шведская компания уверенно шла ко дну. Долги, многочисленные остановки производства и дыры в модельном ряду, безуспешная работа в составе Spyker, китайцы… Сейчас Saab владеет крупный консорциум National Electric Vehicle Sweden (NEVS) с большими партнерами, широкими возможностями и грезами об электрокарах. Однако знаменитого грифона на лого уже нет (его NEVS запретил использовать оборонный концерн Saab AB), а более-менее внятных подвижек к светлому будущему — еще нет. Может, пора уже отпустить многострадальный “Сааб” и, вычеркнув из памяти всякие унизительные 9-2X c 9-7X, с теплотой вспоминать старые добрые 900 Turbo?

Источник: www.topgearrussia.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2335
18
38
7
А что вы думаете об этом?
Показать 18 комментариев
Самые фишки на Фишках