Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Побольше бы таких президентов (1 фото + 1 видео)

alex
10 ноября 2014 08:44
«Жук» самого бедного президента в мире оценили в миллион долларов!

Uruguay's Jose Mujica gets $1m offer for his VW Beetle


Президент Уругвая Хосе Мухика, который известен аскетичным образом жизни и считается одним из самых скромных глав государств, получил предложение от неназванного арабского шейха о покупке его Volkswagen Beetle 1987 года выпуска. Машину оценили в один миллион долларов. Арабский шейх сделал предложение о покупке «Жука» на саммите развивающихся стран «G77 плюс Китай», который прошел в середине июня в Боливии. Это предложение стало не первым подобным, и именно оно, по словам Мухики, заставило его задуматься о продаже машины за такие деньги.
«Если машина будет продана, средства пойдут в фонд помощи бедным Plan Juntos или куда-нибудь еще — лишь бы помочь Уругваю», — сказал Мухика. Этот фонд создан самим Мухикой, который регулярно перечисляет туда 90 процентов от зарплаты. Ежемесячная зарплата главы государства составляет 250 тысяч песо (12 тысяч 500 долларов). Что касается стоимости «Жука», то Мухика в декларации о доходах оценил его в 70 тысяч песо (2 тысячи 850 долларов).В сентябре 2013 года Мухика получил от посла Мексики в Уругвае предложение об обмене «Жука» на десять полноприводных коммерческих автомобилей. Также посол пообещал помочь уругвайскому президенту в продаже этого автомобиля на благотворительном аукционе.
Причём,стоит отметить,что в отличие от своего президента,Уругвай страна далеко не бедная и занимает первое место место в Латинской Америке по уровню образования и продолжительности жизни и седьмое место по благосостоянию.Может стоить пожелать всем президентам побольше думать о народе и поменьше о себе любимых?

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
804
1
34
6
А что вы думаете об этом?
Показать 2 комментария
Самые фишки на Фишках