Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

9 неудачных немецких машин (9 фото)

zaMKADpride
10 ноября 2014 09:17
“Это же “немец!” — уверенно хвалит Шиффер популярный Opel. А ну и что? Далеко не все “немцы” хороши, а некоторые — вообще провал. Мы таких знаем как минимум девять:

NSU Ro 80


Привет из 67-го! Созданный немецкой NSU (впоследствии купленной Audi) бизнес-седан формально был весьма достойным — Ro 80 даже завоевал титул “Европейского автомобиля года” в 1969 году. Хороших ингредиентов в рецепте хватало: классный дизайн, хорошая аэродинамика и хитрое электронно-управляемое сцепление. Испортил все отстойный роторный движок, пожиравший масло канистрами и ломавшийся каждые полтора дня. Сейчас Ro 80 в большом почете у коллекционеров, но на заре 70-х, всего через три года после запуска, четырехдверка была никому не нужным хламом.

Opel Tigra


Первой “Тигре” в Opel не могли нарадоваться. Внешний вид удался и с производством не было никаких проблем — всего-то нужно было разобрать на нужные части Corsa второй генерации. Покупатели сразу же кинулись за Tigra. Но вскоре поутихли — в реальной жизни симпатяга удручала скучным корсовским салоном, не особо ехала и не впечатляла начинкой в общем, а потом еще и активно ржавела. “Тигра” намбер ту, она же Tigra Twin Top, в целом вышла чуть получше и в 2004-м стала “Кабриолетом года”. Однако, в отличие от предшественника, на рынке совсем не пошла— Opel пришлось даже сокращать запланированные объемы производства. Бай-бай, Tigra!

VW Bora универсал


У седана Bora проблем по жизни не было — ездил исправно, покупали хорошо. Вполне логично, что в Volkswagen решили добавить ему практичного собрата. Не вполне логично, что сделали его из универсала Golf, лишь слегка изменив передок. И, если Golf-”сарай” продавался недурно, то его двойника “Борьку” рынок не понял. И не принял.

BMW 5-Series GT


Дизайнер Кристофер Вейл, должно быть, икает до сих пор. И остужает уши. За внешний вид 5-Series GT собрал примерно столько же ругани, сколько какая-нибудь “Панамера”. То есть с лихвой. Правда BMW из-за удобной и, в общем-то, правильной “пятерки”, не пострадала — своих покупателей нашла даже первая и самая уродливая GT.

Maybach 57/62


Один из самых эпичных провалов. “Немцы”, да, и даже очень-очень добротные. Только вот Rolls-Royce, на территории которого они пытались навести шороху, им предъявить было решительно нечего — виной тому слишком близкое родство с S-Class (а значит, претензии к ценнику и стилю) плюс полное отсутствие души. Результаты всем нам хорошо известны.

Audi A2


Эту милаху мы любим. Любили ее и в Ингольштадте, где вбухали немерено денег в разработку “двойки” и организовали очень сложное по тем временам (1999-й и дальше) производство. Идея-то была классная… В реале вышло следующее — продвинутый алюминиевый кузов A2 было крайне сложно ремонтировать, заявленная сверхэкономичность не так уж и поражала, а стремление Audi хоть как-то отбить расходы породило неадекватный ценник. Спросу — фиг, модели — кирдык.

VW Taro


Родившийся в 1989-м Taro был попыткой Volkswagen вторгнуться в сегмент пикапов. Попыткой, как показала история, безуспешной. Но расчетливые немцы степень риска осознавали и сделали все по уму — просто выдали легендарной Toyota Hilux немецкий паспорт с набором значков. Хороший экономический ход оказался лажовым маркетинговым — странноватый пикап никого не интересовал и VW надолго отказался от подобных тачек.

Audi V8


Уже не “сотка”, еще не A8. Замиксовав агрегаты 100 с большим V8, полным приводом и по-богатому оформленным салоном Audi стремилась влезть в тру-лакшери класс. Не получилось — для ингольштадцев в конце 80-х рывок получился слишком резким. Интересное седанище на рынке пролетело и осталось всего лишь промежуточным вариантом.

Mercedes-Benz R-Class


Замыкает нашу подборку провальный R-Class. С логичной и нет концепцией одновременно. Большая роскошная тачка в теории могла бы пригодиться состоятельным папам/мамам и результаты потребительских исследований добавляли уверенности Mercedes-Benz. Что же получилось в итоге, так это очень дорогая и, чего уж таить, уродливая “эрка”. Ликвидирована как Class.

Источник: www.topgearrussia.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3844
23
39
9
А что вы думаете об этом?
Показать 24 комментария
Самые фишки на Фишках