Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Ford Bronco "Operation Fearless" (24 фото + 1 видео)

Олег
10 ноября 2014 10:03
Итак, Ford Bronco 1991 "Operation fearless" когда-то был обычным фордом, которых в Штатах как у нас УАЗиков, и принадлежал Адаму Брауну, военнослужащему ВМС США, героически погибшему в 2010 году в Афганистане. Когда в ателье RK-Motors узнали, что Адам свой драндулет очень любил и хотел передать в наследство сыну, они решили сделать подарок семье героя и отреставрировать его автомобиль.

Но в итоге проект был реализован несколько по-другому, в частности, благодаря видению семьи Адама, которая хотела преварить автомобиль в нечто большее, соответствующее стилю жизни Адама. Ну, раз хотели, получите-распишитесь.

В RKM Performance Center хотели, чтобы экстерьер отражал потрясающие возможности автомобиля и имел вместе с тем некий налет милитари. В итоге капот и передние крылья были заменены одной деталью из стеклопластика, задние крылья также заменены на стеклопластиковые с увеличенными и расширенными колесными арками, чтобы вместить новые 38" колеса (размер штатных колес Бронко 31" или 29", в зависимости от модификации, прим.перев.), установлены силовые бампера, светодиодная оптика, лебедка и "ящики для боеприпасов", эмблемы и внешняя декоративная отделка были удалены, чтобы сделать вид автомобиля более современным, и все это великолепие выкрашено в песочный цвет. Это если вкратце.

Место старого тяжелого двигателя занял 400-сильный двигатель Roush Coyote с алюминиевым блоком, являющийся по сути модифицированным вариантом двигателя от "Мустанга", коробка передач была заменена на механику (в амеротраке механика! Совсем с ума сошли!) Borg Warner T-56, которая ставилась на многие машины "Большой тройки", модифицированную конторой с дурацким названием "Трансзилла". Конструкция подвески принципиально не изменилась, но были установлен лифт-кит BDS, включающий продольные рычаги передней подвески увеличенной длины, проставки под поперечные рычаги, более высокие пружины, рессоры и соответствующие амортизаторы. В Украине один из клубней-фордоводов такой поставил, хвастался заметно улучшившейся плавностью хода.

Собственно, сборка шасси на фото

Примерка расширенных крыльев на штатных колесах. Можно представить себе, как разросся автобиль в процессе доработки, если учесть, что ширина стандартного Бронко более 2м.

Колхозинг морды

Тот самый капот одним куском с крыльями

В дизайн салона решили привнести чего-нибудь авиационного, потому все стандартное выкинули и понеслось...

Результат. Раз

Два. Обратите внимание на каркас безопасности.

Заднее сиденье и те самые ящики

Вместо родного пластикового колпака над задним сиденьем мягкая складная крыша

А задний борт поменяли на какую-то плоскую фигню. Ну да, хотели же осовременить.

Стандартный бронковский задний борт с подштаповкой я считаю одной из самых красивых деталей в автомобиле, а тут такое. Для сравнения:
Стоковый попец с хромированной накладкой

Без накладки

Источник: anton-on-mod.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2458
8
38
9
А что вы думаете об этом?
Показать 8 комментариев
Самые фишки на Фишках