Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

Размер имеет значение (5 фото + 1 видео)

zaMKADpride
11 ноября 2014 08:50
Наверное, невозможно не обратить внимание на проплывающий по проезжей части лимузин, который неизменно приковывает к себе взгляды прохожих. Такой автомобиль с нестандартным типом кузова выделяет на фоне других участников уличного движения не только его огромная для седана длина.

То, как неторопливо и величественно движется этот гигант в потоке других машин, которые на его фоне кажутся одинаковыми и бесцветными, можно прочувствовать, даже бегло скользнув взглядом по кузову данного автомобиля. Как раз поэтому лимузины - это почетные гости торжественных парадов, свадеб и других мероприятий, подразумевающих торжественный проезд по улицам города. Несмотря на то, что лимузин – это всего навсего наименование типа кузова автомобиля, с увеличенной колесной базой и увеличенной длиной, это слово заключает в себе целый концепт. Другими словами, лимузин – это звучит гордо. К классическим лимузинам относятся Rolls-Royce и Bentley, демонстрирующие миру степенность и чопорность английского менталитета. Завод имени Лихачова в Советском Союзе также выпускал лимузин ЗИЛ-41047 и некоторые другие.

Но пионеры лимузинов появились в США в начале ХХ столетия. Скорее всего, спрос на подобные транспортные средства появился именно в Америке, так как страна не была вовлечена в водоворот войн и других бедствий, столь типичных для стыка двух любых веков. Американцы были очень молодой нацией, поэтому в массовом сознании разных людей, объединенных одним общим понятием – американцы, существовала жажда к чему-то новому, оригинальному, тому, что до них еще никто никогда не пробовал. Возможно, именно эта жажда экспериментов и побудила автомехаников распилить и удлинить кузов нового автомобиля, который только что сошел с конвейера. Необычный вид кузова и сейчас останавливает на себе взгляды, но в то время, когда о лимузинах не слышали в принципе, он произвел настоящий фурор. Эксперимент оказался столь удачным, что автомобиль решили не продавать частному лицу, а сдавать его в аренду, тем самым зарабатывая деньги.

Такой автомобиль не мог стать массовым достоянием среднего сословия, так как экспериментальных моделей было мало, а из-за бешеной популярности стоимость автомобиля невероятно возросла. Да и использовать его в для повседневных нужд было бы нецелесообразно. Лимузинами представительского класса стали разработки компании «Линкольн». Именно они и занимали почетные места в гаражах американских президентов на протяжении 60-и лет. Теперь автомобиль перешел в класс правительственных авто, а, следовательно, появилась необходимость сделать его максимально безопасным для тех, кто находится в салоне. Поэтому на его дизайн конструкторы особо не обращали внимания, совершенствуя лишь его технические характеристики. По этой причине популярность лимузина стала падать. Ситуацию спасло лишь вмешательство Генри Форда, который в силу своей дальновидности и деловой хватки решил выкупить компанию и начать разработки фактически с чистого листа. И он не ошибся. Благодаря тому, что Форд уделил внимание внешнему дизайну авто, лимузиностроители вновь оказались на коне.

С течением времени появилось множество авторских разработок и модификаций «классического» лимузина. Этот факт сообщает нам о том, что с течением времени лимузин не только не был забыт, но и усовершенствовался как внешне, так и технически. Поскольку лимузины долгое время состояли на государственной службе, а, как известно, политика тесно связана с войной, конструкторы задались вопросом, что получится, если синтезировать классическое авто представительского класса и военный джип. Для синтеза выбрали армейский внедорожник китайского концерна, HUMVEE. Джип снискал славу после Второй мировой войны, а в американской армии о нем уважительно отзывались как об «автомобиле-солдате». В 1970-х Пентагоном было принято решение модернизировать этот военный джип. В 1992-м году инженеры приступили к проектированию HUMVEE для гражданских нужд. Модель была названа HUMMER H1. Но, в связи с большим расходом бензина, машина не получила большого распространения. Поэтому в 2008-м году приняли решение о том, чтобы продать марки. Покупателем оказалась китайская корпорация Sichuan Tengzhong Heavy Industrial Machinery Co., тем не менее, в 2010-м году марка была изъята из производства.

На базе HUMMER H2, выпуск которого был остановлен в 2009-м году и было решено создать лимузин – совершенно новую модель авто представительского класса. Такой автомобиль сразу обратил на себя внимание коллекционеров, благодаря своему оригинальному дизайну и уникальным техническим характеристикам. Некоторые модификации имеют даже по две задних оси. Несмотря на большой расход бензина и далеко не бюджетную стоимость авто, эта модель пользуется популярностью во время проведения городских праздников и других масштабных мероприятий. Стретч на базе «автомобиля-солдата» смело можно назвать ключевым символом роскошной жизни.

Источник: ivanlaptev83.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1958
5
10
11
А что вы думаете об этом?
Показать 5 комментариев
Самые фишки на Фишках