Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

Тест-драйв десятилетнего ВАЗ 2112 (3 фото)

Vossen
12 ноября 2014 10:00
Судя по тому, куда катятся мы, интерес к подержаным жигулям в стране снова будет расти - и совсем не из-за большой и недолеченной ностальгии. Поэтому поделюсь свежими эмоциями от поездки на старом, но вполне еще свежем ВАЗ 2112.

Перегоняли машину девушки из Волгограда в Москву, из примерно тысячи километров я проехал за рулем восемьсот, так что кое-какие эмоции есть.

1 Из родимого города девушка предпочла выехать сама, т.к. знает все ямы, поэтому тест я начал с пассажирского места. Во мне 180 см и 100 кг, но места вполне хватило. Могу даже сказать, что сидеть было довольно комфортно. Ну конечно, никаких упоров спины и настроек там нет, но спинка не падала как у классики, где гребенки ломались уже на второй год эксплуатации.

2. Шумоизоляции нет. Поэтому нужно врубать магнитолу погромче, чтобы она заглушила другие шумы.

3. Очень сложно понять, откуда все время дует. Такое ощущение, что отовсюду, но по чуть-чуть. И конечно, по древней ВАЗовской традиции, примерно через час пути на миллиметр-два опускаются стекла. Нужно поднимать.

4. Долго ругались по поводу климата. Девушке было жарко, мне холодно, и мы оба не могли понять, как каждый из нас может жить при такой дикой температуре. Когда поменялись местами, всё выяснилось. Оказалось, что климат-контроль в машине двухзонный. Это не предусмотрено конструкцией, но оно так работает. Если поставить температуру на +24, то у водителя будет +28, а у пассажира + 18. Но зато пассажир может закутаться в плед.

5. При включении поворотника на секунду включается дальний свет. Тоже вряд ли задумка конструкторов, но иногда удобно, особенно ночью.

6. Кнопки стеклоподъемников между сидениями сложно найти и не перепутать с такими же кнопками обогрева сидений. Но наверно удобно, если привык.

7. Багажник реально вместительный. Мы везли полный комплект зимних колес - они там помещаются все четыре. Три горкой и одно рядом. И еще остается немного места для сумок. И мы даже спинку заднего сидения не откидывали. Насколько я помню, в шахе в багажник влезало максимум два колеса.

8. Дверка бардачка перекошена таким образом, что пассажир ее может открыть только силой и при помощи лома. Зато, если тянуть со стороны водителя, то открывается сразу и очень легко. Всё для водителя!

9. Расход топлива на удивление низкий. 6 литров на сотню по трассе или даже меньше.

10. Все жигули, которые у меня были, вечно тянуло в сторону: на классике постоянно клинило цилиндры. Не знаю, что было в этой, но ее постоянно тянуло влево. Зато это заменяет сразу две модных и дорогих электронных системы: систему курсовой устойчивости и систему контроля состояния водителя. В иномарке можно заснуть, а она будет уверенно ехать прямо. А какая-нть вольво еще и сама остановится, почуяв неладное. А тут заснуть невозможно, потому что машину тут же утянет с дороги. Так что ты всегда начеку и вцепившись в руль.

11. Машинка довольно уверенно глотает ямы и держит удары. В ночи пару раз пропустили резкий переход со снятого асфальта на старый, но ничего не отвалилось.

12. В лучших жигулевских традициях, в салоне всегда слегка пахнет выхлопом. Совсем немного и ровно столько, чтобы даже среди чистого поля с прекрасным воздухом ты дышал так, словно ты в центре Москве.

13. Гидроусилителя руля нет. На трассе это почти незаметно, а вот для парковки в узком дворе нужно приложить немало усилий, чтобы поворачивать колеса вручную. Зато для мышц безусловно полезно. Странно, что когда у нас начали возрождать нормы ГТО, забыли запретить автомобили с гидроусилителями.

14. Если вовремя включать понижающие передачи, лада вполне себе самолет, даже на подъемах. То есть мощи для любого обгона достаточно. А так по трассе шли 110, по магистралям 130-140. Нормально, ехала и ничего особенно не вибрировало как в жигулях, где есть кардан, который не всегда правильно отбалансирован. В итоге проехали 1000 км за 13 часов с остановками, не так уж плохо.

Резюме: машинка произвела скорее позитивное впечатление - я думал, будет намного хуже. И уж точно она лучше гранты. Мы как-то тестировали абсолютно новую гранту для передачи - вот это был адский трэш и кошмар. Все гремело, отваливалось и очень не хватало амортизаторов. А 2112, по-моему, еще вполне неплохой вариант за свои деньги при надлежащем уходе. Хотя, конечно, даже самый простой рено-логан на порядок лучше, правильнее и надежнее.

Источник: i-cherski.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3772
48
50
31
А что вы думаете об этом?
Показать 48 комментариев
Самые фишки на Фишках