Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Как в Китае борются с нелегальными таксистами (3 фото)

Alexander San Francisco
13 ноября 2014 02:57
Пожалуй, только ленивый не говорит о бомбилах-нелегалах в России. Но оказывается, эта проблема актуальна не только в нашей стране. Таксист в Китае - стабильная и высокооплачиваемая профессия. Поэтому борьба с нелегальными водителями, не имеющими лицензии, идет довольно жесткая. Ведь нелегальные водители еще и не платят налогов с выручки, а также ездят на автомобилях, собранных из сомнительных запчастей. Сегодня мы расскажем читателям о китайских таксистах-нелегалах.

В Поднебесной данный вид бизнеса является очень доходным. В то же время получить лицензию весьма затруднительно, а иногда и вовсе невозможно. Все дело в том, что официальные таксопарки принадлежат государству, и оно не желает создавать конкуренцию в этой сфере. Да и водитель обязан платить за право таксовать около 1000 долларов США ежемесячно. Так что, не все желают выходить из тени. Между тем, в многомиллионных городах ощущается недостаток таксомоторов, чем активно пользуются недобросовестные предприниматели.

Согласно местным законам, автомобили, отработавшие 8 лет в такси, подлежат утилизации. Компании по переработке скупают такие машины в среднем за 90 долларов США. По идее, они должны пускать их под пресс, но каким-то образом авто вновь оказываются «в деле». Они перекрашиваются в цвета определенной компании, оборудуются поддельными номерами и счетчиками и незаконно перепродаются. Пассажирам отличить копию от оригинала практически невозможно. К сожалению, клиенты очень часто становятся жертвами таких подделок. Их водители — это зачастую приезжие фермеры из других провинций, которые не всегда достаточно квалифицированы, что приводит к авариям. Впрочем, нелегалы нередко промышляют и грабежами, и изнасилованиями. Но, несмотря на все опасности, которые таят в себе такие такси, спрос на них остается стабильным, так как всегда найдутся желающие сэкономить, даже ценой собственной безопасности.

Конечно же, правоохранители усиленно борются с этой проблемой, но как показывает практика, это не так-то просто. Чтобы привлечь бомбилу к ответственности, нужно не только его поймать, что в условиях мегаполисов, уже представляется сложнейшей задачей. Еще нужно произвести контрольную закупку и доказать факт перевозки, причем проверяющим запрещено прибегать к разного рода провокациям. Уличенному в преступлении горе-таксисту, грозит огромный штраф или тюремное заключение, вплоть до 5 лет.

Конфискованные машины отправляют на переработку, но иногда, в назидание остальным, власти устраивают показательные акции и отдают кэбы для расправы легальным таксистам. Так, в провинции Аньхой, с огромным энтузиазмом и практически голыми руками, ими было растерзано 156 автомобилей.

Источник: media

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1828
2
35
8
А что вы думаете об этом?
Показать 14 комментариев
Самые фишки на Фишках