Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Автомобили DB (Дэвида Брауна) и JB (Джеймса Бонда) (48 фото)

zaMKADpride
13 ноября 2014 08:57
Англичане 50-60-х годов прошлого века как-то подкупают меня своими округлыми формами. Вроде и забавно смотрится (сейчас), но как-то всё равно очень мило.
В греческом автомузее я увидел вот такой вот, типично британский автомобиль:

Lagonda 2.6-litre Saloon. Выпущена в 1951 году.
Двигатель — рядный 6-цилиндровый, объемом 2,580 л.
Максимальная скорость — 136 км/ч

И Lagonda это подтверждает — ну разве она не красива?

Это первая Лагонда, выпущенная после того, как и завод, и бренд в 1947 году приобрел один легендарный человек — сэр Дэвид Браун. А двигатель для этой Лагонды спроектировала другая легенда — кавалер рыцарского Превосходнейшего ордена Британской империи Уолтер Оуэен Бентли, которого британцы называют просто — W.O.

Про основателя Бентли я уже рассказывал. Здесь добавлю лишь, что из Роллс-Ройса (которому марка Бентли тогда принадлежала) в Лагонду W.O. перешел в 1935 году (да еще и свою команду гоночную увел). Прошли годы, война подкосила экономику Соединенного королевства, и автопроизводителям, тем более люксовых машин, пришлось несладко. В 1948 году Лагонду за £52,500 покупает Дэвид Браун, человек, имя которого известно всему миру, скорее всего и вам. Потому что за год до покупки Лагонды Д.Браун увидел в The Times объявление о продаже Aston Martin и прикупил его (кстати, в два раза дешевле Лагонды). С тех пор любимые автомобили Джеймса Бонда имеют в названии инициалы Дэвида Брауна — DB.

На фото ниже Дэвид Браун (с шампанским который) со своей гоночной командой празднует победу своей гоночной машины на легендарной гонке Ле-Мана в 1959 году.

А на следующем фото — Д. Браун с тем же гонщиком, что и на фото выше, Кэролом Шелби (тем самым, который потом внес значительный вклад в американский гоночный автопром, легендарная машина Кобра Шелби — его детище)

Но вернемся к Лагонде. Понаслаждаемся красотой и изяществом на примерах автомобилей этой марки.

Lagonda 12, 1923-1926 годы:

Lagonda LG45 (1935-1937 годы) в кузовах «Sports Saloon»...

... Drophead Coupe...

...и Tourer:

Lagonda DB 2.6 Drophead Coupe (такая же, которую я видел своими глазами и с которой начался этот рассказ, только с двумя дверями и открывающимся верхом):

Следующее поколение, вторая модель эпохи Дэвида Брауна — Lagonda 3-litre (1953-1958 годы). Изящества становится больше:

То же в кузове Sports Saloon:

Следующее поколение — Lagonda Rapide (1961-1965):

Наиболее интересна эта модель в кузове «универсал»:

Последняя модель этой легендарной марки — уже с приставкой AM. Lagonda Aston Martin, 1976-1989 годы. На смену плавному изяществу приходит мода «квадратиш и практиш»:

Хотя универсал у Лагонды даже в квадратном дизайне прекрасен:

На этом можно сказать, что всё. Но! Руководству Aston Martin не дает покоя легендарность Лагонды, и периодически они делают робкие попытки возродить этот бренд. Робкие — потому что дело доходит только до концептов.

1993 год, концепт Aston Martin Lagonda Vignale:

2009 год, тоже концепт Aston Martin Lagonda, причем кроссовер...

...причем не просто кроссовер, а с седано-выпирающим багажничком :)

Однако, упоминая этого человека (или хотя бы его инициалы) в частности и британский автопром в общем, нельзя не вспомнить про другой автомобильный бренд, который Браун выкупил в 1947 году. Поэтому сейчас речь пойдет об Астон Мартине.

Aston Martin DB2 Fixed Head Coupe. Выпущен в 1952 году.
Двигатель — рядный 6-цилиндровый, объемом 2,580 л.
Мощность — 127 л.с. при 5000 об/мин.
Максимальная скорость — 200 км/ч


Итак, инициалы Д. Брауна вошли в название этих культовых английских автомобилей сразу с послевоенных моделей. В греческом музее я увидел двух Астон Мартинов почти одного поколения. Вы сейчас смотрите на DB2, который выпускался в период с 1950 по 1953 год.

DB2 может гордиться своими спортивными успехами — несмотря на то, что строилась она не как гоночная, тем не менее ей удалось занять 3-е место на легендарном Ле-Мане в 1949 году (по другим данным, в 1950-м).

С удовольствием погружаюсь в ретроспективу Астонов Мартинов вообще, начиная с первого брауновского творения.

Итак, Aston Martin DB1, его еще называют 2-Litre Sports. Всего продано 15 машин этой модели. Первенец — спортивная модель с приставкой Spa (по имени 24-часовой гонки, где он одержал победу)

Спортверсия DB1 Spa уникальна и сделана была чуть ли не в единственном экземпляре. Кроме гоночного прототипа, выпускался 2-местный родстер DB1. Примечательно, что решетка радиатора у него — сложная, из трех частей; еще одна забавность — запасное колесо располагалось в одном из передних крыльев.

Как я уже говорил в начале поста, с 1950-го начинает выпускаться следующее поколение, Aston Martin DB2. Кроме кузова купе, который я видел собственными глазами, DB2 выпускался также еще и как кабриолет. Кстати на фото — версия Vantage (выигрыш, превосходство по-русски), которая производилась с 1951 года. Название это было найдено в словаре, а впоследствии прижилось при обозначении мощных версий.

В 53-57 годах выпускается модель DB2/4, которая еще иногда называется Mark II (хотя Mark II начали выпускать только с 1955-го)

В 1957-59 годах выпускается следующая модель, Aston Martin DB Mark III. И именно этот великолепный автомобиль становится верным помощником Джеймса Бонда. Правда, не в киноэкранизации, а в первоисточнике — книжном романе Яна Флеминга «Goldfinger».

1958-1963 годы. Четвертой поколение машин Дэвида Брауна, Aston Martin DB4

C 1959 года выпускается фейслифтинговый, как бы сейчас сказали, вариант DB4 с приставкой GT

А с 1961-го — еще и в кузове гоночного вида, произведенном итальянским кузовным ателье Zagato

Ну и наконец, в 1963 году появляется будущая суперкинозвезда — несравненный Aston Martin DB5

Звездная карьера этого легендарного автомобиля начинается c третьей серии бондиады — фильма Goldfinger, актер второго плана — Шон Конери в роли Бонда:

Следующая удачная роль — в «Золотом глазе» с Пирсом Броснаном в роли агента-007 (кроме того, DB5 сыграл в эпизоде с Броснаном и в «Завтра не умрет никогда»)

В «Казино Ройаль» на DB5 передвигается злодей, что, видимо, не нравится Джеймсу Бонду в лице Данилы Крейга, и, видимо, поэтому в последнем «Скайфоле» Крейг от DB5 решает избавиться

Для тех, кто хэтчи или универсалы предпочитает машинам с ярко выраженным багажником, будет интересна такая версия DB5, в кузове Shooting-brake:

Шестое поколение, Aston Martin DB6, похоже на пятое. Модель выпускается с 1965 по 1969 годы

Следующий Астон Мартин Дэвида Брауна, кроме того, что, как обычно, выходит в версии GT — Гранд Туризмо, имеет еще и приставку S — Супер.

В бондиаде первый DBS тоже отметился, причем не абы как, а как свадебный автомобиль Бонда, которого в фильме «На секретной службе Её Величества» сыграл какой-то малоизвестный и малозапомнившийся австралиец.

Источник: rorocho.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1103
1
12
1
А что вы думаете об этом?
Показать 1 комментарий
Самые фишки на Фишках