Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Самые необычные мотоциклы (27 фото + 2 видео)

Олег
13 ноября 2014 11:54
В 1885 году немцы Даймлер и Майбах впервые познакомили мир с мотоциклом. Их изобретение было до гениальности простым. Они даже не представляли, сколько всего странного и необычного придумает человечество, используя колеса, раму и мотор.

Мотоцикл проиграл автомобилю, как только появился на свет. Исключительно из утилитарных соображений. Четыре колеса намного устойчивей двух. Даже в ландолет (маленький открытый автомобиль, который встречался на заре двадцатого века) можно было установить более мощный двигатель. Да и в целом железная карета с мотором оказалась намного комфортней байка.

А когда скорости выросли, обнаружилось еще одно преимущество авто: оно намного безопасней. Нет, найти применение двухколесному транспортному средству можно, но все же, если поставить обычного человека перед выбором, что покупать – в гараже у него появится автомобиль. Но мечтать он все равно будет о «моцике»!

А все потому, что мотоцикл – это…

…когда не замечаешь недостатков

Для владельцев мотоцикл – это, прежде всего, игрушка, а потом уже все остальное. Наверное, поэтому и отношение к нему особенное. В банальное «транспортное средство» он просто не укладывается.

Украшают и улучшают своих «двухколесных» друзей не только конструкторы, но и простые фанаты. В гаражах, в подвале, за домом, и тогда подключается даже не фантазия – подсознание.

Американец Джои Рутер, например, дабы избавиться от лишнего внимания, сделал «невидимый» байк. Сам механизм он прикрыл почти зеркальным корпусом, убрал все лишнее и выступающее, а с помощью электромотора добился бесшумности. Дело за малым - как-то уговорить прохожих не замечать парящий мимо прямоугольник, на котором сидит человек…

В этом обзоре речь пойдет о современных мотоциклах. Причуды изобретателей прошлого достойны отдельного исследования. Но мимо данного проекта пройти просто невозможно. Ведь он – прекрасная иллюстрация влияния бессознательного на дизайнеров и конструкторов, такой «привет доктору Фрейду». Поговаривают, что придумавшие его французы успели выпустить 800 штук и отправили воевать в Индокитай. Военные историки, правда, никаких фактов об их удачном применении не нашли. Будем надеяться, они хотя бы смогли поднять боевой дух.

Сложно сказать, каким комплексом страдал (или наслаждался) Рунгроджна Сангвонгприсарн, когда собственноручно собирал этого монстра, но он удался ему на славу. Гибрид «Чужого», «Хищника» и современного бензинового мотора завораживает.

Рунгроджна, на самом деле, художник и скульптор, некоторые его работы хорошо известны в Бангкоке и Азии. Но по-настоящему знаменитым он проснулся после своего байка.

Настоящий фанат скорости из Франции Франсуа Кноррек десять лет создавал гибрид из мотоцикла и спортивного автомобиля. Собственно, сам мотоцикл – ничего особенного, а вот его коляска – это миниатюрная копия спорткара «Феррари».

…когда мыслишь вне шаблонов

Что мешает большинству изобретателей? Они слишком ограничивают свою фантазию и ищут простых решений. В результате идут по очевидному пути, где уже не протолкнуться от корпораций и крупных правительственных проектов. Если отринуть все это и по-настоящему раскрепоститься, станет очевидно: границ нет.

Изобретатель из Канады Бен Посс Гулак создал такой шедевр: мотоцикл с электромотором странным образом напоминает кузнечика, но все же не прыгает. Канадец считает, что именно он способен решить все транспортные проблемы Китая, в котором недавно побывал и ужаснулся количеству скутеров на дорогах, которые загрязняют воздух. Видимо, Бен насмотрелся боевиков с Джеки Чаном и думает, что у жителей Поднебесной проблем с балансировкой не будет.

Этот мотоцикл – частый фигурант различных подборок странных изобретений, обойти его вниманием будет просто кощунством.

В далеком уже 2006 году компания Dodge, чтобы прорекламировать свой новый двигатель HEMI, объявила конкурс. Суть его была в том, чтобы создать какую-то машину, собственно, на новом двигателе. Среди финалистов, кстати, вполне адекватных, был и такой «веселенький» агрегат.

Это изобретение почему-то называют велосипедом. На самом деле, если к велосипеду добавить мотор, то он постепенно превращается в мопед, а оттуда и до мотоцикла рукой подать. Просто в этот раз – это не скучный ДВС, а реактивная тяга.

Изделия Тима Пикена хорошо известны в Интернете и породили самую настоящую волну Jet Bicycle. Эксперименты последователей заполонили YouTube, но он все же стал практически первооткрывателем этого… кхм… направления.

…когда смотришь в будущее

Особую нишу в современной цивилизации занимают концепты. Сложно сказать, чего в них больше: прилизанной рекламы или реальной попытки предугадать, во что превратится мотоцикл в будущем. Зачастую это просто наброски, которые никогда не воплотятся в металле, лишь немногие «доживают» до показа на мотошоу, некоторые могут даже сделать круг по трассе. Однако отдельные проекты стали настоящими легендами.

Например, Dodge Tomahawk. Это самый необычный концептуальный мотоцикл. До сих пор, хотя с его премьеры прошло больше 10 лет, никто не смог его переплюнуть. Более того, байк даже ушел в серию. Почти. Все же 9 выпущенных экземпляров – маловато для серийного производства, но это намного больше, чем у обычного концепта. Честно говоря, их могло бы быть и больше, но цена в полмиллиона долларов отпугивает потенциальных покупателей.

В обзоре уже есть и мотоцикл-кузнечик, и с ракетой. MoonRider – это нечто среднее. Он тоже обладает необычной компоновкой колес - оба впереди. Каждый из них оснащен собственным электродвигателем, но нужны они и исключительно как вспомогательные.

Основная нагрузка приходится на плазменный реактивный двигатель. Что это такое, пока не очень понятно, но, по мнению создателей из Marko Design, именно он заменит обычный турбореактивный – без него ничего не заработает.

Три колеса в мотоцикле? Ничего удивительного, довольно распространенный вид, байк не такой скоростной, зато намного надежней.

Вот только до француза Жульена Рондино никто не додумался, что колеса надо расположить в один ряд. При этом и сцепление с дорогой улучшается, и скорость вроде бы не страдает.

Последнее пока из области предположений. В живую никто такую конструкцию не собрал, а значит, и проверить динамические качества невозможно.

Источник: www.new-retail.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5285
3
17
1
А что вы думаете об этом?
Показать 3 комментария
Самые фишки на Фишках