Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Delorean - история легенды (16 фото)

Олег
18 ноября 2014 09:29
Вообще, когда в детстве смотрел фильм Назад в будущее, влюбился в этот автомобиль. Он был для меня чем то вдохновляющим, непростым транспортным средством. Мне захотелось узнать про это авто как можно больше.

Немного истории. В 1961 году инженер венгерского происхождения делал головокружительную карьеру, его звали Джон Захария Делореан. Будучи главным инженером Pontiac он сделал множество ноу-хау и запатентовал очень много изобретений, приблизительно около 200 патентов.Вскоре, после успехов и изобретений его назначили новым директором Pontiac.

Десятью годами ранее талантливому инженеру Джону Делореану предлагали на выбор несколько должностей в разных подразделениях GM, он сам выбрал Pontiac и теперь, возглавив его, превратил в самый преуспевающий бренд концерна.

Джон прошел от рядового инженера до директора Понтиака за 15 лет.

Также, в конце 60-х Делориан оказывается держит самый прибыльный подраздел дженерал моторс, он перебирается в Шевроле, а потом стает вице-президентом всего GM с зарплатой в пол миллиона долларов. Спустя год, Джон уходит в отставку.

Создание авто

Даже топ-менеджеру в такой огромной структуре, как GM, не под силу совершать революции и выпускать рискованные, но культовые машины одна за другой. Бесконечные совещания, согласования и утверждения напрочь убивают душу самых смелых концепт-каров, опуская их на землю и переводя всю романтику на язык цифр. Чтобы избавиться от этих оков, Делореан создает свою собственную компанию и ставит целью на своем инженерном гении, азарте и авантюризме обойти неповоротливых конкурентов и превратить большую тройку американских автопроизводителей (Ford, General Motors и Chrysler) в большую четверку.

Автодизайнер Джорджетто Джуджаро создает культовый дизайн DMC -12. Позже, его признают автодизайнером века.

Появляется заднемоторый спорткар с композитным каркасом, на который «надеты» детали кузова, выполненные из некрашеной нержавеющей стали, колесами разного диаметра на задней и передней осях и дверьми «крыло чайки», открывающимися вверх. Плюс, в модельном ряду появляется седан и минивэн.

DMC – 12 был сплошной инновацией. Кузов из нержавейки, без краски, каркас, форма, двери, инженерные решения.

Этот автомобиль для мечтателей, он наделен душой..


Кок-пит в спортивном стиле, есть вариант с механикой.

Что хорошо для концепт-кара, становится большой проблемой для серийной машины. Буквально все яркие особенности DMC-12 превращаются в головную боль для инженеров GM, не желая помогать конкуренту, отказывает в поставках двигателя от Corvette.

Удержание DeLorean Motor Company на плаву становилось все более сложной задачей — корабль мечты шел ко дну, но тут Делореану поступает предложение. Некто Джеймс Хоф-фман ставит Джона перед выбором: потерять свою компанию или согласиться на преступление. Хоффан хочет задействовать DMC в схеме отмывания денег, заработанных на наркоторговле. Делореан, хоть и не сразу, но соглашается, и в октябре 1982 оказывается на скамье подсудимых.

Но суд Делориан выиграл и автомобиль снова был на плаву.

Кинематограф спас марку, автомобиль стал звездой, выбор режиссера пал именно на эту модель.

В 1985 году фильм стал хитом, a DMC-12 вновь превратился в объект пристального внимания, но было уже поздно — компания разорилась, и хотя детали для сборки еще около двух тысяч DMC-12 хранились на складах, потребовалось 23 года, чтобы эта машина снова вернулась в производство.

Источник: skyrye.com.ua

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5404
17
86
3
А что вы думаете об этом?
Показать 18 комментариев
Самые фишки на Фишках