Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Сколько стоит погонять по Нью-Йорку (1 фото + 2 видео)

Johnny
19 ноября 2014 13:57
За 24 минуты и 7 секунд сумел объехать остров Адам Тэнг на своем BMW Z4. Сама новость уже давно не новость - дело было год назад, но сегодня ему вынесли приговор.

Тэнг был призван виновным в преступной небрежности и небезопасном вождении за что получил 1 год тюрьмы по первому пункту и 30 дней по второму. Ему предлагали пойти на сделку со следствием, признать себя виновным и отсидеть полгода, но он отказался, видимо полагая, что отделается условным сроком. Судья же решил преподать всем желающим погонять по Нью-Йорку урок и дал гонщику срок реальный. Что интересно, Тэнг на последнее заседание суда не явился, в результате чего потерял 15 000 долларов залога и был объявлен в розыск. Теперь у него есть месяц, чтобы сдаться суду, прежде чем ему предъявят дополнительное обвинение в бегстве от правосудия, которое приведет к дополнительному сроку. Пишут так же, что у него забрали водительское удостоверение и паспорт. Причем водительского удостоверения он, скорее всего, лишился пожизненно.

По словам Тэнга он уже делал подобное, но без камеры. Ох хотел побить предыдущий рекорд, который составлял 26 минут. Именно хвастовство и желание прославиться его и погубило. Поймали Тэнга только после того, как он выложил запись своей поездки на youtube. Выложил он ее анонимно и заявил, что копов не боится, так как идентифицировать его по видео невозможно. Как показали дальнейшие события, он сильно заблуждался на этот счет. Полицию Нью-Йорка сильно разозлило поведение неизвестного гонщика и он был арестован через 11 дней. Запись же стала основной уликой в его деле.

Подвиг "героя". По расстоянию там 39 км. Запись ускорена в 4.3 раза.

Я категорический противник гонок по городу, но, если рассуждать чисто теоретически, то, на мой взгляд, рекорд можно улучшить. Ехал он не очень быстро (в России народ носится куда безбашеннее) и собрал все красные светофоры на Вест-сайде. Если исходить из того, что если поймают, то посадят все равно, то пару красных можно было и пропустить. В принципе, шансов быть пойманным за такой поступок не так уж много. Если им потом не хвастаться, конечно же, ну или быстро свалить из страны. Городские скоростные дороги, в отличии от загородных, патрулируются полицией не очень активно, к тому же, копы с радаром стоят там только в одном месте и далеко не каждый день. Но делать так, конечно же, не стоит ни в коем случае.

Интересно, что по статистике около 18% нарушителей уходят от погони. А вот если к делу подключен вертолет, то только 10%. Но эта статистика сильно зависит от штата, города и т.д. Во многих штатах не преследуют нарушителей совершивших не тяжкое преступление, считая, что они и так никуда не денутся от длинной руки правосудия. А вот во время погони могут наделать глупостей и кто-нибудь невинный пострадает. По той же причине не всегда преследуют мотоциклистов. Иногда это просто бессмысленно, а иногда и опасно. В первую очередь для их же жизни и здоровья. Некоторые мотоциклисты этим активно пользуются и ведут себя на дорогах довольно нагло. В Нью-Йорке многие из них ездят без номеров.

Вот случай, когда байкер смог уйти от погони в Южной Каролине. Но потом, как и Тэнг, не стерпел, решил похвастаться своим "подвигом", выложил видео на youtube и вскоре оказался в наручниках.

P.S. Пока писал вспомнил еще один случай из разряда "преступление и наказание". В 2011 году пьяный водитель насмерть сбил 17-летнего ученика одной из лучших нью-йоркских школ. Дело было в соседнем районе, поэтому мне этот инцидент запомнился. За рулем был 64-летний русскоязычный мужик в крови которого было обнаружено 0,32 BAC (blood alcohol content) алкоголя. Это в 4 раза выше допустимой нормы (в Нью-Йорке планка 0,08 BAC или 0,8 промилле). Попытался найти это дело в судебной базе штата, но там его почему-то нет. Зато нашел этого мужика в базе заключенных штата Нью-Йорк. Ему дали 16 лет с возможностью выйти досрочно через 5,5. Сидит теперь в тюрьме c усиленным режимом. При его возрасте может никогда оттуда уже и не выйти.

Источник: samsebeskazal.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
14111
56
83
17
А что вы думаете об этом?
Показать 61 комментарий
Самые фишки на Фишках