Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Новинки моторшоу в Лос-Анджелесе (83 фото)

Олег
24 ноября 2014 08:58
В пятницу, 21 ноября, моторшоу в Лос-Анджелесе откроет свои двери для публики. Мы выбрали самые интересные новинки, которые были показаны в рамках традиционных пресс-дней перед выставкой.

Cadillac представил в Лос-Анджелесе «заряженные» купе и седан ATS-V.

Модель оснастили 460-сильной твин-турбо «шестеркой» объемом 3,6 литра, которая может работать в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач или с восьмидиапазонным «автоматом».

С нуля до 96 километров в час и седан, и купе ускоряются за 3,9 секунды. Для сравнения, 432-сильные BMW M3 и M4 набирают первые сто километров в час за 4,1 секунды.

Новинка имеет адаптивные амортизаторы, дифференциал повышенного трения на задней оси и шестипоршневые тормоза Brembo.

В качестве опции предлагается трековый спорт-пакет, в который входят карбоновые элементы обвеса кузова, более легкий аккумулятор и система записи телеметрии для езды по треку.

В США новинку можно будет купить с весны 2015 года.

Компания Chrysler обновила к автосалону седан 300.

Модель получила новые бамперы и увеличенную решетку радиатора, плюс доработанную светотехнику.

В салоне теперь используются более качественные материалы, а традиционный селектор автоматической трансмиссии заменен на «шайбу».

Для седана предлагается прежняя линейка двигателей: базовый мотор V6 мощностью 292 силы и топовая «восьмерка», развивающая 368 сил.

В качестве опции покупатели смогут заказать систему полного привода. По сравнению с предшественником, модель подорожала на тысячу долларов. Цены на Chrysler 300 в США начинаются от 32,3 тысячи долларов.

На моторшоу дебютировала новая модель Mazda — CX-3. Кроссовер построен на платформе компакт-кара Mazda2, а по своим габаритным размерам он меньше хэтчбека Mazda3.

Модель будет предлагаться с двухлитровым бензиновым атмосферником и 1,5-литровым турбодизелем.

Вседорожник получит версии с передним и полным приводом. Второй вариант получит трансмиссию, частично унифицированную с CX-5.

Дизайн салона — такой же, как и у новой Mazda2. Кроме того, модель имеет мультимедийный комплекс MZD Connect нового поколения.

Первыми новую модель «Мазды» получат японцы. Там кроссовер появится весной 2015 года. Позднее CX-3 доберется и до других стран.

Компания Ford обновила к моторшоу внедорожник Explorer. Заметнее всего изменился дизайн передней части кузова: поменялись фары, бампер и решетка радиатора.

В салоне появились новый руль и приборная панель, а вместо сенсорных кнопок на центральной консоли теперь используются обычные клавиши.

Гамма двигателей пополнилась 2,3-литровой турбированной «четверкой» EcoBoost. Мотор развивает 273 лошадиные силы. Такой же агрегат используется на новом «Мустанге».

В список опций добавили камеры переднего и заднего вида с системой самоочистки, несколько USB-портов для зарядки гаджетов, 500-ваттную аудиосистему Sony.

Компания Mercedes-Benz возродила бренд Maybach. Теперь самые роскошные седаны марки будут продаваться под маркой Mercedes-Maybach.

Габаритная длина «Майбаха» составляет 5453 миллиметра, а размер колесной базы равен 3365 миллиметрам, что на 200 миллиметров больше, чем у длиннобазного S-Class.

Первоначально будут доступны две версии новинки: с 4,7-литровой «восьмеркой» мощностью 455 сил и с 530-сильным битурбо V12. Оба агрегата позволяют седану набирать первую «сотню» за пять секунд.

В салоне установлены два отдельных кресла, спинки которых могут отклоняться на угол до 43,5 градуса. Также пассажиры имеют собственный климат-контроль, мультимедийный комплекс и бар с двумя серебряными бокалами ручной работы.

Компания называет новый «Майбах» самым тихим серийным седаном в мире. Для уменьшения шума были доработаны даже механизмы ремней безопасности.

В следующем году на рынке появится еще более дорогая модификация S-Class — Pullman, удлиненная почти на метр. В салоне такой машины будет шесть мест и три ряда кресел.

Новая дизайн-стилистика Audi была показана на концепте prologue. Это первая работа нового шеф-дизайнера компании Марка Лихте.

5,1-метровое купе имеет четырехлитровую бензиновую «турбовосьмерку» и 8-ступенчатый «автомат». Мощность мотора — 605 сил.

Первые сто километров в час почти двухтонное купе может набирать за 3,7 секунды.

В оформлении интерьера «Пролога» используются разные типы кожи, а кресла машины могут автоматически подстраиваться под пассажиров, «узнавая» их по смартфонам.

Седан Mazda6 обновился и впервые обзавелся светодиодными фарами головного света.

Также для «шестерки» был модернизирован салон: изменился руль, появился электронный «ручник» и добавилась новая мультимедийная система.

Гамма двигателей осталась прежней. В России модель доступна со 150- и 192-сильными моторами объемом 2,0 и 2,5 литра.

По предварительным данным, на других рынках может появиться вариант с полным приводом и дизелем.

Концептуальный кабриолет Lexus LF-C2 демонстрирует направление развития дизайн-концепции марки.

Прототип получился на 20 миллиметров длиннее и на 10 миллиметров ниже купе RC — 4715 и 1385 миллиметров соответственно. Остальные размеры не отличаются.

Про силовую установку в компании не говорят. Предполагается, что это может быть пятилитровая «восьмерка» мощностью около 450 сил — такой же мотор ставится на купе RC F.

Кабриолет имеет 20-дюймовые колеса, светодиодные фары головного света и сенсорную центральную консоль.

Будет ли выпущена серийная версия Lexus LF-C2, пока не уточняется.

На моторшоу впервые показали самый мощный атмосферный Ford Mustang в истории — Shelby GT350.

Спорткар получил 5,2-литровый восьмицилиндровый мотор мощностью более 500 лошадиных сил и шестиступенчатую «механику».

Также купе имеет адаптивную подвеску, расширенную колею, шестипоршневые тормоза Brembo, задний самоблок Torsen и спортивные покрышки, разработанные Michelin специально для этой модели.

В салоне установили кресла Recaro и убрали лишние хромированные вставки, которые отвлекали водителя. Климат-контроль, мультимедийный комплекс и кожаная отделка доступны только за доплату.

Компания Porsche представила обновленную версию внедорожника Cayenne GTS. Модель сменила атмосферный двигатель V8 на турбированную «шестерку» объемом 3,6 литра от Porsche Macan Turbo.

Мощность нового мотора составляет 440 сил — на 20 сил больше, чем развивал прежний V8..

Первые сто километров в час внедорожник наберет за 5,2 секунды (с опциональным пакетом Sport Chrono за 5,1 секунды) — на полсекунды быстрее предшественника.

Модель появится в продаже в следующем году. В России Cayenne GTS обойдется в 5,24 миллиона рублей.

Toyota Mirai (в переводе с японского — «Будущее») — первая серийная водородная модель марки — комплектуется 153-сильной силовой установкой на топливных ячейках.

«Сотню» машина может набирать примерно за девять секунд. Запас хода — 480 километров. Полная заправка водородом топливных баков займет около пяти минут.

Одной из особенностей Mirai является возможность работы силовой установки в качестве генератора — машина может обеспечивать небольшое домохозяйство электричеством в течение недели.

Продажи модели начнутся в Калифорнии. Стоимость Mirai составит 57,5 тысячи долларов. На развитие заправочной инфраструктуры в США производитель намерен потратить более 7 миллионов долларов.

Еще одной американской премьерой Audi стал концепт-кар на базе A7 с силовой установкой, работающей на водороде.

Прототип приводится в движение двумя электромоторами суммарной мощностью 230 лошадиных сил, которые позволяют хэтчбеку набирать «сотню» за 7,9 секунды.

Водород хранится в четырех баках, расположенных в задней части автомобиля. На одном килограмме газа хэтчбек может преодолеть 100 километров пути. Суммарный запас хода — 500 километров.

Передвигаться машина может и без помощи водородной силовой установки — только на электротяге, питаясь от комплекта литиевых батарей. Правда, в этом случае батареи придется подзаряжать каждые 50 километров.

Mazda привезла в Лос-Анджелес сразу несколько новинок. Помимо CX-3 и обновленной «шестерки» на выставке показали рестайлинговый кроссовер CX-5.

Вседорожнику чуть подправили внешность, добавили новую приборную панель и центральную консоль, а также электронный «ручник».

Кроме того, была улучшена шумоизоляция, доработаны передние и задние амортизаторы. В общей сложности уровень шума снижен на 10 процентов.

В Европе кроссовер получит три бензиновых и две дизельных силовых установки мощностью от 150 до 192 сил.

Компания Bentley представила концептуальный кабриолет Grand Convertible, выполненный в стилистике модели Mulsanne.

Для оформления интерьера использована кожа натурального дубления 14 разных оттенков. Шторка багажника является самой большой деревянной деталью из всех, когда-либо созданных для машин Bentley.

Кабриолет оснащен 6,75-литровой «восьмеркой» с двумя турбинами, развивающей 537 лошадиных сил.

На моторшоу дебютировал обновленный спорткар Jaguar F-Type. Среди нововведений: появление версий с полным приводом и механической коробкой передач, а также замена гидравлического усилителя руля на электрический.

Система полного привода, добавляющая к массе спорткара 80 килограммов, в обычном режиме движения подает 100 процентов крутящего момента на задние колеса. При необходимости, на переднюю ось может быть отправлено до 50 процентов тяги.

Механическая трансмиссия будет доступна только для купе и родстеров с трехлитровыми наддувными "шестерками" мощностью 340 и 380 лошадиных сил.

Помимо этого, у «Эф-Тайпа» в базовом оснащении появилась 700-ваттная аудиосистема Meridian, бесключевой доступ, стеклянная крыша и электропривод крышки багажника (для купе).

Концептуальный вариант пикапа Chevrolet Colorado — ZR2 — подготовлен для передвижения по тяжелому бездорожью. У машины увеличены углы въезда и съезда, а также дорожный просвет.

Также пикап оснащен амортизаторами King с увеличенным ходом, 18-дюймовыми колесами с внедорожными покрышками и 121-сантиметровым реечным домкратом, разместившимся в багажном отделении.

Марка Scion подготовила к автошоу концепт под названием iM. Он является перелицованной версией хэтчбека Toyota Auris.

Прототип получил агрессивный обвес кузова, заниженную подвеску, более мощные тормоза, 19-дюймовые колесные диски со спортивными шинами.

Американская премьера «Хонды» — кроссовер HR-V. Он построен на базе модели Fit (она же Jazz) и имеет 138-сильный бензиновый мотор 1.8.

Вседорожник будет предлагаться как с передним, так и с полным приводом. Коробки передач: шестиступенчатая «механика» и вариатор.

Еще одна особенность кроссовера «Хонда» — удобный салон со складывающимися вровень с полом задними сиденьями. В Европе аналогичная машина появится в начале 2015 года.

Суперкар Audi R8 competition, первый публичный показ которого прошел в Лос-Анджелесе, оснащен 570-сильным 5,2-литровым мотором V10 и «роботом» с двумя сцеплениями. Это купе в компании называют самой мощной серийной моделью марки.

«Сотню» суперкар набирает за 3,2 секунды. Максимальная скорость — 320 километров в час. Всего будет выпущено 60 таких автомобилей, и все они будут проданы в США.

Компания Porsche показала для рынка США самый роскошный вариант «Панамеры», который будет выпущен ограниченным тиражом в 100 машин.

Автомобиль имеет эксклюзивную окраску кузова, которая наносится вручную, и 20-дюймовые колесные диски в «классическом» дизайне.

Салон отделан дорогими сортами кожи и дерева, а для задних пассажиров предусмотрен мультимедийный комплекс с 10,1-дюймовыми экранами, встроенными видеокамерами, DVD-проигрывателями, беспроводными наушниками и доступом в интернет.

За доплату для «Панамеры» можно заказать комплект из пяти фирменных сумок.

Универсал VW Golf обзавелся топовой модификацией R. Она, как и одноименный хэтчбек, имеет 300-сильный двухлитровый турбомотор и систему полного привода.

С нуля до ста километров в час такая машина ускоряется за 5,1 секунды. Это всего на две десятых секунды медленнее хот-хэтча Golf R.

Еще одна модель от «Фольксвагена» — водородный универсал Golf. Он получил 135-сильный мотор и может набирать сто километров в час за 10 секунд.

Запас хода концептуального водородного «Гольфа» составляет 500 километров. Заправка автомобиля займет всего пару минут. Правда, выпускать аналогичную серийную модель пока не планируется из-за слаборазвитой инфраструктуры.

Источник: motor.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1471
8
24
4
А что вы думаете об этом?
Показать 8 комментариев
Самые фишки на Фишках