Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Вездеходы для крайнего севера (4 фото)

zaMKADpride
24 ноября 2014 09:25
Жалуетесь на плохие дороги? Расскажите о своих проблемах тем, кто работает на Крайнем Севере. Мы выяснили, на чём можно проехать там, где стоит вечный минус, а дороги не появятся никогда.

ЗИЛ-2906

Шнекороторный вездеход ЗИЛ-2906 - машина, для которой практически не существует непроходимых путей. Шнекоход был разработан в семидесятых годах, когда перед советской наукой встала задача по поиску приземлившихся космонавтов, которых могло закинуть в самую глухую местность. Применение двух шнеков вместо колёс или гусениц обеспечило тотальную проходимость вездехода: машина с лёгкостью проходит по грунту, снегу, болоту, воде. Единственная поверхность, по которой не стоит ездить на ЗИЛ-2906 – это асфальт (поэтому по асфальтированным дорогам вездеход возят на грузовике). На каждый шнек установлено по двигателю ВАЗ мощностью 70 л.с., на суше ЗИЛ развивает 65 км/ч, а на воде – 16 км/ч. Кузов изготовлен из стеклопластика и алюминия, и, тем не менее, машина весит две тонны. Купить ЗИЛ-2906 так просто не получится: с 1980 по 1991 год было выпущено всего 20 экземпляров модели. Вездеход до сих пор стоит на вооружении отечественных космонавтов, и в других странах сегодня такой техники нет.

ЧЕТРА ТМ-140

Вездеходы ЧЕТРА разрабатывались для особенно сложных условий эксплуатации, поэтому продукцию компании ценят за высокую надёжность. В разработке ЧЕТРА применялась модульная концепция — техника, в зависимости от требований эксплуатации, может использоваться в качестве жилого блока, передвижной лаборатории, мобильной технической станции и т.д. Гусеничный вездеход ЧЕТРА ТМ-140 гарантирует бесперебойную работу и высокую проходимость при температуре до минус сорока градусов по Цельсию. Вездеход оснащается 250-сильным двигателем и имеет грузоподъёмность до 4000 килограммов с сохранением плавучести. Запас хода машины составляет от 500 до 800 километров, а купить ЧЕТРА ТМ-140 можно по цене от 7 миллионов рублей.

ЯМАЛ

Вездеходы «Ямал», построенные на базе внедорожника UAZ Patriot, вполне оправдывают своё «географическое» название. Машина рассчитана на эксплуатацию при низких температурах, а полноприводная компоновка и шины большого радиуса с низким давлением обеспечивают действительно высокую проходимость. Существуют как четырёх-, так и шестиколёсные модификации. Специально для низких температур вездеходы оснащаются автономной отопительной системой Eberspacher Airtronic. Для вездеходов «Ямал» предусмотрен один из трёх двигателей: бензиновый ЗМЗ-409.100 2.7 л (128 hp) и два дизельных - JMC 4JB1T (2.8 л, 115 hp) или ЗМЗ-51432 (2.2 л 113 hp). В качестве КПП доступна только 5-ступенчатая "механика". Вездеход способен преодолевать ров глубиной до одного метра. Цена вездеходов «Ямал» начинается от полутора миллионов рублей.

БОБР

Гусеничный вездеход «Бобр» - универсальное транспортное средство для предприятий нефтегазового комплекса, геологии, геофизики и энергетики, но нередко используется и туристами, которые предпочитают активные виды отдыха. Вездеход рассчитан на эксплуатацию и безгаражное хранение при температуре от минус пятидесяти градусов по Цельсию, так что на Крайнем Севере «Бобру» самое место. «Бобр» оснащается 2,8-литровым дизельным двигателем Cummins IFS мощностью 130 лошадиных сил. По земле машина способна передвигаться со скоростью 65 километров в час, скорость на плаву («Бобр плавает с помощью гусеничных движителей) с полной нагрузкой составляет 5-6 километров в час. Цена «Бобра» начинается от 2 735 000 рублей.

Источник: 5koleso.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2320
2
18
6
А что вы думаете об этом?
Показать 2 комментария
Самые фишки на Фишках