Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Механик-водитель бронетранспортера (43 фото)

Vossen
26 ноября 2014 09:26
Система школ Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту была очень развита во времена СССР. В силу сложившихся обстоятельств в настоящий период ДОСААФ располагает гораздо более скромными возможностями.

Но тем не менее в тех школах этого общества, которые продолжают существовать в настоящее время, как и прежде осуществляется доармейская подготовка призывников по ряду воинских профессий. Об одной из таких школ ДОСААФ, которая расположена в городе Свободный Амурской области, пойдет речь в представленном здесь фоторепортаже.

60 амурских парней постигают сегодня азы военного дела в Свободненской школе ДОСААФ. Сюда они приехали на трехмесячные курсы. В студенческом общежитии будущие солдаты живут на казарменном положении, обеспечены военной формой и трехразовым питанием. Из стен образцовой автошколы — таких в России всего 12 — парни выйдут уже водителями грузовых автомобилей категории «С» и механиками-водителями МТ-ЛБ. По первому призыву они отправятся в войска, а после, на гражданке, могут работать водителями вездехода. Что немаловажно, поскольку гусеничные тягачи нужны в геологии при разработке месторождений и золотодобыче, при строительстве ГЭС, космодрома, нефте- и путепроводов и прочих отдаленных и труднодоступных объектов.

Источник: www.ampravda.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4941
12
82
10
А что вы думаете об этом?
Показать 12 комментариев
Самые фишки на Фишках