Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

Кену Блоку сегодня исполняется 47 лет (9 фото + 1 видео)

japanican
26 ноября 2014 12:21
Парень, сделавший деньги на продаже кроссовок, стал легендой автомобильного мира.

Всё началось 20 лет назад, когда Кен Блок вместе со своим другом Дэймоном Уэйем создали в городе Карлсбаде, штат Калифорния, компанию DC Shoes, которая занялась выпуском кроссовок. К началу 2000-х компания разрослась, стала приносить стабильно высокую прибыль и заинтересовала больших игроков рынка одежды.

В 2004 году друзья продали бизнес корпорации Quicksilver за $87 миллионов. Так в возрасте 37 лет Кен стал безработным миллионером. И тут началось... Сначала Кен пошёл в ралли. Его боевым оружием стала N-групповая Subaru Impreza WRX STI, на которой Блок стал лучшим новичком 2005 года в раллийном первенстве США.

В 2006 году Кен и его друг мотокроссмен Трэвис Пастрана (который не раз появлялся в «Джимханах») подписали контракт с Subaru, образовав Subaru Team USA. В 2008 году пилоты пересели с седанов на хэтчбеки серии GR, а Кен впервые принял участие в этапах WRC.

В 2006 году Кен впервые выступил в X Games и сразу стал третьим. Через год последовало второе место, а в 2008 Блок высоко прыгнул, больно приземлился, сошёл и... всё равно стал третьим! Ну, как такого не любить?

В 2010 году специально под Блока была создана Moster Rally Team, и Кен получил в своё распоряжение топовую технику – Ford Focus WRC заводской подготовки. В первый же год Кен смог завоевать очки, став девятым в Испании.

В 2011 году место Ford Focus заняла более нервная Fiesta, а сам Блок всё чаще ошибался. Тем не менее, ему удалось заработать 6 очков – лучшее достижение в карьере. Но запомнился год аварией в пять оборотов на ралли Португалии. Пилота даже госпитализировали, но всё обошлось

В 2013 году американский пилот проехал всего одну гонку, но зато как: седьмое место – лучшее достижение в карьере и повторение лучшего результата сезона, ведь всего за один старт он зовоевал те же 6 очков! В 2014 году Блок также стартовал лишь раз, но остался без очков. Что же так отвлекло Кена от ралли?

Ралли-кросс! Кен стал постоянным участником чемпионата Global Rally Cross, проходящего в Америке. Здесь всё, как он любит: газ в пол, высокие прыжки, зрелищные аварии. Настоящее шоу, невероятным образом являющееся ещё и спортом. X Games ныне являются частью чемпионата Global Rally Cross, и Кену на них нет равных среди постоянных участников чемпионата. Но тут как назло американскими гонками заинтересовался Себастьян Лёб. Девятикратный чемпион мира пришёл, увидел, ну, а дальше, как обычно. Блоку пришлось радоваться серебру.

В ралли-кроссе Блок снова вернулся на лидирующие позиции. Сезон 2012 года он закончил пятым, в 2013 году был третьим, а в 2014 лишь немного не дотянулся до титула.

[HOONIGAN] KEN BLOCK'S GYMKHANA SEVEN: WILD IN THE STREETS OF LOS ANGELES

Что можно пожелать Блоку в день рождения? Во-первых, выиграть уже чемпионат GRC. Во-вторых, и это важнее, не взрослеть. То, чем он занимается – чистое хулиганство. Строить огромные игровые комнаты, гонять по ним на сверхмощных болидах, делать об этом видео круче иных голивудских блокбастеров, что может быть круче?

Источник: okinawa-japan.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1181
17
44
4
Показать 17 комментариев
Самые фишки на Фишках