Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Дизайн-конкурс в Лос-Анджелесе (27 фото)

Олег
27 ноября 2014 09:39
Ежегодно в рамках Лос-Анджелесского автосалона проходит конкурс, в котором принимают участие дизайнеры автомобильных компаний. Например, в 2012 году им предложили придумать полицейскую машину будущего, а в 2013-м — транспортные средства, тесно связанные с природой. На этот раз главная тема была сформулирована так: «Взаимодействие человека и машины в 2029 году». В жюри входили 11 преподавателей дизайнерских факультетов и колледжей. Победу одержал проект компании Honda.

Большинство участников предположили, что к 2029 году люди и автомобили будут единым целым. В прямом смысле слова.

К примеру, американское дизайн-бюро «Акуры» придумало концепт, в который человек будет... «вживляться».

Машина (назовем это так) состоит из двух модулей — «интерьера» и «экстерьера», — объединенных сеточной структурой.

Прикасаясь к специальной «матрице», водитель, в кожу которого вшит микрочип, может изменять расположение некоторых элементов кузова, расширять или уменьшать рабочее пространство.

Проект победу не одержал. Возможно, из-за того, что создатели толком не объяснили, как же все это будет работать. В отличие от других участников.

Американский производитель грузовиков Peterbilt придумал беспилотную фуру будущего.

Проект называется SymbiotUX («симбиоз» и «UX», сокращение от «пользовательское взаимодействие»). Его особенность — сиденья с сенсорным покрытием NanoHedron.

Сиденья могут «чувствовать» потребности пассажира (например, сделать музыку потише), контролировать усталость и даже воспроизводить с помощью голографии компьютерные игры.

«Симбиотиксы» могут объединятся в колонну. В этом случае первая «фура» будет ведущей: сидящий в ней пилот осуществляет управление. За ним следует грузовик второго пилота, который пока может отдохнуть. В арьергарде — машины сопровождения с другими путешественниками, которые могут вообще не смотреть на дорогу и весь путь провести за игрой или отдыхом.

Китайско-израильская компания Qoros придумала ситикар Q: QorosQloud Qubed. Машина оснащена электроникой, способной к самообучению.

Система работает с помощью суперкомпьютера Q, который может запоминать бытовые привычки хозяина, а также управлять автомобилем с помощью автопилота Q Drive. Водительское сиденье расположено посередине и может вращаться в зависимости от обстановки. Если сзади будут сидеть семья или друзья и включится автопилот, то сиденье развернется против движения.

В зависимости от эмоционального состояния хозяина машина может выбирать тот или иной алгоритм действий. Например, если в пятницу вечером «Кворос» почувствует, что владелец устал после рабочей недели и потерял бдительность, управление будет передано автопилоту. Водитель же сможет спокойно заснуть и поехать домой.

Управление функциями осуществляется с помощью голографического проектора. Цветовая палитра справа — типы амбиентной подсветки салона. Машина выбирает цвет ламп в зависимости от настроения водителя.

Кроме того, с помощью светотехники машина может выражать собственные эмоции, например, грусть от скорой разрядки батарей.

Целевой аудиторией машины названа китайская семья с двумя детьми.

Приз зрительских симпатий получил концепт Infiniti под названием Synaptiq — спорткар с экзокостюмом для автоспорта будущего.

Создатели представили, что в 2029 году компания будет участвовать в гонках A.R.C. (Air, Rally, Circuit). Это триатлон, включающий заезды по треку, пересеченной местности и в воздухе.

Машина может превращаться в багги, самолет или болид. Точнее, не превращаться, а подключаться к тому или иному типу кузова.

Водитель сидит в перемещаемой капсуле, управляемой не рулевым колесом, а наклонами корпуса в кресле. К креслу же подключается водительский экзокостюм. Так в «Инфинити» увидели будущее носимых гаджетов.

Кроме того, в капсуле есть множество голографических и жидкокристаллических дисплеев, на которые выводится всевозможная информация.

Захотел «переехать» из багги в самолет — просто взял и переехал.

А потом полетел.

Победитель конкурса — «ковровый» проект CARpet от «Хонды». Машину устилает бесшовный ковер, к которому снизу тянутся искусственные «мышцы».

В зависимости от предпочтений водителя «мышцы» меняют форму ковра — можно сделать ровный пол, а можно соорудить полосу препятствий для собаки. Водительское сиденье не нужно — его можно «скатать» самому.

Управление осуществляется с помощью «Хонда-шара» (слева) — прозрачной сферы, которую можно крутить как хочешь.

По задумке создателей, такая система позволит человеку почувствовать полную свободу и поможет ему общаться с машиной как (почему-то) с любимой лошадью.

Наверное, из всех представленных проектов этот — самый смелый. Только представьте: в 2029 году не будет никаких кресел, мы сможем свободно перемещаться по автомобилю.

Источник: motor.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
822
2
22
3
А что вы думаете об этом?
Показать 2 комментария
Самые фишки на Фишках