Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Убойные моменты жизни Maybach (13 фото)

zaMKADpride
27 ноября 2014 10:15
Не зря мы сомневались в том, что песенка Maybach спета. Похоронив его как отдельную модель в 2011-м, сегодня Mercedes возрождает "Майбах" как подвид S-Class.

Со своими размерами, феньками и шильдиком-треуголкой, от которой все так же веет лихим прошлым. Ох и прославился же этот мастодонт в свое время!

Шейхи
Да что там шейхи! В желании оформить заказ телефоны Maybach обрывали не только эти богатые ребятки, завернутые в тряпичный лаваш. Президенты, владельцы капиталов и бизнесов, религиозные фанатики, рок- и поп-идолы – всех и не счесть.
Кто-то, исходя на слюну и выставляя райдеры, заказывал один, черный. А кто-то предпочитал опт – целый автовоз "пятьдесят седьмых" и "шестьдесят вторых".

Истерия
Шампанское, чтобы пить? Лимузин, чтобы ездить? Логично, но только для обычных людей. Когда ты крутой, ты должен доказывать это регулярно. Ванны из алкоголя, конфетти из купюр и раскуроченный Maybach 57 в качестве съемочного реквизита для клипа Jay-Z.

Все, что хочешь
Всегда что-нибудь особенное. Это закон жанра. Клиент желает непохожую ни на что машину? Клиент получит такую машину. Золото, платина, кожа, техно, ароматы... Сообщи, заплати, получи.

История
Курица или яйцо... Mercedes или Maybach... Дискуссии о том, кто был первым, и чье имя более весомо, длились десятилетиями. Вели их, как мы знаем, те, кто не особо лез в историю компании.
Тех же, кого детище Вильгельма Майбаха интересовало не просто как автомобиль, занимали иные вещи: дирижабли, рекорды скорости, моторы для танков и судов, уважение Рейха.

Zeppelin
Имя, которое делало великие Maybach еще более великими. Первым таким Repräsentationswagen от Maybach был тяжеловес с V12 образца 1929 года. Крайним – показушный стретч, созданный в 2010-м с оглядкой на Rolls-Royce.

Аварии
Точнее – крушения. Ведь даже обычное ДТП в случае с Maybach превращалось в целое событие. А поскольку ездили на них исключительно самоуверенные персоны, аварии отличались выдумкой и масштабом, часто доходящим до новостных заметок. Не говоря уж о том, какие цифры фигурировали в страховых калькуляторах.

Эксклюзив
Изначальной камерности бренда Maybach как будто бы мало. В 2005-м высший свет узрел концепт Exelero – двухдверный суперкар на короткой базе седана 57, заставивший заткнуться всех, включая Mercedes-McLaren SLR.
А в 2010-м Xenatec выдал элегантное купе Cruiserio за 900 тыщ долларов. Эмиры рукоплескали стоя, высунувшись из открытых крыш своих белоснежных Maybach Landaulet.

Как-бы-спорт
Да, в старину Maybach бились за рекорды скорости. Меж тем ассоциации со спортом возникают именно при виде таких вот картинок. Исключительно рафинированный и вальяжный лимузинище пытается мести хвостом под управлением безумного пилота-отморозка.
Или пилотессы: шотландская гонщица Сьюзи Вольфф также отметилась за рулем, правда – еще под девичьей фамилией Стоддарт.

Россия
Это вообще отдельный том из фолианта жизни Maybach. Мы тоже любили эту машину. Правда, любили по-свойски. Вспомним ворох подержанных 62-х на вторичном рынке, брошенные на парковках и оставленные во дворах экземпляры с годовым слоем пыли и кошмарный, вечно немытый таксопарк столичного отеля "Балчуг Кемпински".

Тюнинг
Порно-индустрия тюнинга за годы наклепала для Maybach достаточно побрякушек. Несколько тюнинг-контор по обе стороны Атлантики отметились серией доработок, а для автомобиля, которому доработки вредны, выглядело это отвратительно-здорово.
Поверх всего – Brabus и 640-сильный V12 Biturbo. Абсурд с двумя турбинами и мобильным офисом, делающий 315 км/ч и меньше 5 секунд до сотни.

Секс
Статистики на этот счет, конечно, нет. Но любить в салоне Maybach хочется сильнее, чем, например, в Mercedes или BMW. Можно начинать шутить про раскладывающиеся кресла-оттоманки, водительскую перегородку и бокс для шампанского... Сколько звезд попалось за утехами в Maybach – считать не станем.

Прыжки выше головы
Новая история Maybach, как отдельной марки – это череда попыток прыгнуть выше Mercedes. Там хотели свой Rolls. Свой Royce. Свой имидж, никак не пересекающийся с имиджем менее эксклюзивного Mercedes. В конечном счете именно родство с последним Maybach все чаще ставили в укор. Дальше мы помним...
Что сейчас? Умерев как модель, "Майбах" возродился в виде приставки к имени. К имени отличной машины, а значит, за долгие годы все встало на свои места. Maybach по-прежнему лучший. Но уже лучший из Mercedes.

Источник: www.topgearrussia.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2020
4
25
5
А что вы думаете об этом?
Показать 4 комментария
Самые фишки на Фишках