Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

История одного раритета - Maserati V4 (17 фото)

Vossen
28 ноября 2014 13:52
Этот эксклюзивный автомобиль является "хэдлайнером" очень интересной и знаковой выставки: Maserati 100, a CENTURY OF PURE ITALIAN LUXURY SPORTS CARS , посвященной 100 летней истории знаменитой итальянской автомобильной марки -Maserati, проходящей в стенах Музея Enzo Ferrari Modena.

Модель "Шестнадцать цилиндров" является основополагающим для продолжения работы Maserati по сочетанию двух 2-литровых двигателей Tipo 26 в одном картере с шестерней, которая связала два коленчатых вала.

На гонках V4 Grand Prix на 10 км в Кремоне в 1929 году, Baconin Borzacchini побил мировой рекорд скорости в среднем 246 км /ч.

Модель на дисплее была построена в 1932 году для доктора Galeazzi Riccardo -врача пантифика, который в 1934 году сделал новый кузов у Zagato.

Это был второй из двух построенных Maserati V4.
Профессор Galeazzi Riccardo сел в машину в 1934 году Tripoli Grand Prix за Carlo Gazzabini, который сошел с гонки после 5 кругов. V16 Maserati был впоследствии отправлен Zagato, где на него установили поразительный кузов типа Roadster в окончательной необычной двухцветной зеленой окраске.

Чтобы ясно информировать других участников дорожного движения на запасном колесе было написано "Maserati 16 CILINDRI Turismo".

К концу десятилетия, уникальный V4 был продан голландскому энтузиасту Erik Verkade, который также имел совершенно новый Maserati Grand Prix , изготовленный на заказ.

В связи с угрозой войны, он не мог получить свой новый 4CL и решил вместо этого наслаждаться моделью V4. Вскоре после того, как вторглись немцы , он разобрал машину и спрятал драгоценный двигатель V16 в своей спальне, где двигатель и оставался в течение пяти лет.

После того, как война закончилась, Verkade перестроил Maserati и повез его прямо на завод Maserati, с тем, чтобы ,наконец, забрать 4CL. Сопровождаемый впечатляющим конвоем, он отбуксировали новый Maserati Grand Prix в Нидерланды с V16.

К концу 1946 года V4 с кузовом Zagato был продан в Великобританию, где он по понятным причинам привлек много внимания, и был даже показан в статье Motorsport Magazine. Автомобиль оставался на Британских островах до конца 1990-х годов, когда он перешел в руки нынешнего хранителя .

С тех пор он был полностью восстановлен в своей первоначальной конфигурации 1934 года, вплоть до двухцветной зеленой окраски.

На фото видна его редкая прогулка во время 2014 Concorso d'Eleganza Villa d'Este.

Источник: carakoom.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
722
14
1
А что вы думаете об этом?
Самые фишки на Фишках