Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

Внедорожник Volvo XC 90 из сотен тысяч кубиков LEGO (8 фото)

Скандинавия Норрсида
02 декабря 2014 14:57
Самый необычный внедорожник Volvo с номерным знаком LEGOLAND. Кто и зачем построил это "автомобиль"?

Я уже писал о скульптурах из LEGO как о способе заработка, потому совсем не удивился, когда прочитал об удивительном внедорожнике Volvo XC90 (скоро, кстати, выйдет новое поколение этой модели), сделанном из множества кубиков популярного конструктора.

Фрагмент необычной скульптуры был вчера опубликован в блоге.

Я предложил читателям угадать, что это за предмет, и, как обычно, быстро получил правильный ответ. Эрудитами на этот раз оказались белорусский блогер evil_furr и белгородец pyzh.

Самый необычный внедорожник Volvo с номерным знаком LEGOLAND. Кто и зачем построил это необычный "автомобиль"?


"Машина" - детище Volvo Cars North America и LEGO. В рамках посвящённого безопасности совместного проекта, две компании выстроили полноразмерную модель столь любимого американцами внедорожника Volvo XC 90 для того, чтобы выставить его в расположенном в Калифорнии парке LEGOLAND.

На строительство скульптуры было затрачено 201 076 кубиков конструктора. Вес у "джипа" немаленький - целых 1329 килограмм. В процессе постройки "внедорожника" дизайнеры из LEGO использовали специальное программное обеспечение LEGOizer, предназначенное для конвертации чертежей в конструкцию из кубиков.

Одно только создание проекта скульптуры заняло у разработчиков три недели. Ещё десять недель потребовалось на воплощение проекта в реальность (Volvo из LEGO строили десять мастеров). Всё было по-честному: каждый кубик крепился к другому кубику вручную, а из "инородных" материалов в скульптуре были использованы только шасси и и настоящие колёса от Volvo XC 90.

Сейчас "машина" находится в шведском Гётеборге. Здесь её можно увидеть в Музее Volvo (Volvo Museum), на сайте которого я и нашёл информацию о необычном "внедорожнике".

Замечу, что открытый в 1995 году официальный музей Volvo располагает уникальной коллекцией автомобилей этой марки и рекомендуется к посещению всем любителям этой марки. Сейчас помимо необычной скульптуры из LEGO музей демонстрирует посетителям служебные автомобили Пера Г. Юлленхаммара (Pehr G Gyllenhammar), в течение двадцати лет возглавлявшего шведский автомобильный концерн.

Билет в музей обойдётся вам в 60 крон (360 рублей), детский (с 6 до до 12 лет) билет стоит 25 крон (150 рублей). Стоимость семейного билета - 120 крон (720 рублей). С 1 января 2015 года билеты подоражают: взрослый будет стоить 100 крон (600 рублей), молодёжный (16-19 лет) - 50 крон (300 рублей). Детский билет (6-15 лет) будет стоить столько же, сколько и раньше.

Добраться до музея можно на машине (с трассы E6, E20, автомагистралей 40 и 45). Ехать нужно в направлении Гётеборга (остров Хисинген), затем свернуть на магистраль 155 по направлению к Экерё / Торсланда (Öckerö/Torslanda), а затем двигаться по указателям Volvo Arendal и Volvo Museum. У музея расположена бесплатная парковка.

Из центра Гётеборга в музей можно добраться следующим образом: сначала нужно сесть на трамвай 5, 6 или 10 маршурта и доехать до остановки Экетрегатан (Eketrägatan). Там вам надо будет пересесть на автобус 32, который едет по направлению к Вольво Торсланда (Volvo Torslanda) через Арендаль (Arendal). Выйти нужно на остановке Арендаль Сканс (Arendal Skans), в ста метрах от которой и находится музей (идти туда следует по указателям).

В музей также можно добраться по воде (в распоряжении гостей - три места в гостевой гавани).

Если буду в Гётеборге - обязательно загляну.

Источник: skandinavia.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1509
2
26
5
А что вы думаете об этом?
Показать 2 комментария
Самые фишки на Фишках