Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

Советская техника Зимней войны (7 фото)

Vossen
03 декабря 2014 13:17
75 лет назад начались кровопролитные бои на Карельском перешейке. Сегодня вспоминаем "праворульные" тягачи, сверхтяжелые танки, броневики на шасси Ford и другую технику, воевавшую в рядах Красной армии.

Можно не любить и даже ненавидеть сталинский режим, но одно необходимо признать: в части разработки самой разнообразной техники в 30-е годы советские инженеры делали невозможное. Успешных и безуспешных моделей военных машин были десятки, и многие из них проходили испытания боем в войне с Финляндией. Мы не беремся составлять полный перечень и лишь перечислим транспортные средства, которые показались нам особенно интересными.

Грузовик ЯГ
Масса: 6 800 кг.

Длина: 6 990 мм.

Двигатель: бензиновый шестицилиндровый объемом 7 л мощностью 93 л.с.

Когда речь заходит о советских грузовиках, все вспоминают легендарную полуторку ГАЗ-АА, реже — трехтонный ЗИС-5. Мало кто вспомнит грузовики Ярославского автозавода — ЯГ. Они были заметно крупнее ГАЗов и ЗИСов, и в трехосном исполнении ЯГ-10 мог перевозить 8-10 тонн груза. Основной мотор был импортный — американский Hercules, хотя известны модификации с немецким мотором MAN и дизелем Beardmore.

Часть грузовиков ЯГ использовали как шасси для артиллерийских установок, и в этом амплуа они были задействованы в Зимней войне. Почему советское командование поставило крест на тяжелых грузовиках, остается только догадываться. Вероятно, было решено, что с перевозками людей и грузов прекрасно справляются ГАЗы и ЗИСы, а для самоходных артиллерийских установок в силу изначально лучшей проходимости больше подходит гусеничный транспорт.

Броневик ФАИ
Масса: 2 280 кг.

Длина: 4 325 мм.

Двигатель: бензиновый четырехцилиндровый объемом 3.2 литра мощностью 40 л.с.

Вооружение: пулемет ДТ.

ФАИ расшифровывается как "Форд-А Ижорский". Нетрудно догадаться, что машина изначально сделана (как и знаменитый ГАЗ-А) на фордовском шасси и выпускалась на Ижорском заводе в Колпино под Ленинградом. В серию машина пошла в 33-м, а в 36-м появилась новая модификация на шасси ГАЗ М-1 ("эмка").

Боевое крещение ФАИ получил в Испании, повоевал на Озере Хасан и реке Халкин-Гол, а в боях с финскими войсками принимали участие обе модификации — как старая, так и новая.

Продвигаться вглубь Карельского перешейка было сложно даже на танках, поэтому использование броневиков было достаточно ограниченным. Заднеприводные машины (полноприводных броневиков советская промышленность в те времена не выпускала) показали во всей красе свою плохую проходимость и недостаточную управляемость на снегу.

Впрочем, и в таких условиях они выполняли важные задачи по сопровождению автомобильных колонн, патрулированию дорог, охране штабов и других объектов. Несмотря на отсутствие ярких эпизодов с броневиками в ходе финской воны, эти простые труженики дорог прочно засели в летописи боев той далекой зимы.

Тягач "Коминтерн"
Масса: 10 500 кг.

Длина: 5 765 мм.

Двигатель: бензиновый объемом 15 л мощностью 131 л.с.

Масса прицепа: 12 т.

Один из первых советских тяжелых гусеничных тягачей строили на Харьковском паровозостроительном заводе с использованием компонентов ходовой части танка Т-24. В 1934 году с конвейера сошел первый серийный экземпляр, а в 1937-м "Коминтерны" приняли участие в параде на Красной площади.

С современной точки зрения, у этого тягача были две любопытные "фишки". Во-первых, "праворульная" компоновка, конечно, шоферской "баранки" в тягаче не было, были рычаги. Да-да, водитель в кабине, позаимствованной у грузовика ЗИС-5, сидел справа. Во-вторых, двигатель — бензиновый четырехцилиндровый чудовищного объема в 15 литров и верхнеклапанный. Надо сказать, что в 30-е годы подавляющее большинство моторов были с нижним расположением клапанов и распредвала.

Помимо финской войны, "Коминтерны" использовали на Халкин-Голе. Уже в 1940-м их сняли с производства, заменив куда более эффективными тягачами "Ворошиловец". Те имели "серьезные" дизельные танковые моторы V12 мощностью 375 л.с. и могли тащить уже не 12, а все 22 тонны. Тем не менее "Коминтерны" прошли всю Вторую мировую и, помимо военных операций, использовались в мирных целях.

Тяжелые танки СМК и Т-100
Финская война стала "кладбищем" не только для 125 тысяч советских бойцов, но и для тупиковой концепции сверхтяжелых многобашенных танков. Опытные образцы СМК ("Сергей Миронович Киров") и Т-100, каждый из которых был сделан в единственном экземпляре, не слишком удачно показали себя в карельских снегах и после Зимней войны не использовались. По массе и размерам они существенно превосходили известные любителям военной истории танки КВ ("Климент Ворошилов") и ИС ("Иосиф Сталин").

Использование таких громадин в военных операциях на Карельском перешейке оказалось неэффективным. В боях за укрепленный район Сумма-Хоттинен в декабре 39-го СМК подорвался на замаскированном фугасе — взрывом разбило гусеницу и направляющее колесо ("ленивец"). Из-за огромной массы (55 тонн) его не удалось отбуксировать даже более крупным Т-100 вместе с "младшим" Т-28.

СМК пришлось в итоге бросить на нейтральной территории. Уже после окончания боев на линии Маннергейма к месту бесславного конца пути тяжеловеса удалось подогнать шесть (!) танков Т-28. Только их усилиями махину сумели оттащить до ближайшей железнодорожной станции Перк-Ярви (ныне — Кирилловское), где разобрали и отправили на Кировский завод. Там он стоял на задворках вплоть до начала 50-х, а после был переплавлен.

Т-100, который пережил бои в районе Сумма-Хоттинен и дошел до конца финской кампании, ждала немногим более веселая участь. На вооружение его так и не приняли и с началом Великой Отечественной переправили сначала в Казань, а затем — в Челябинск, где его следы и затерялись.

С танком СМК связана любопытная советская легенда. Будто бы финские разведчики открутили крышку люка механика-водителя, чтобы изучить состав стали. А сталь якобы была не броневая, а обычная, так как бронированную крышку к опытному танку прислать в срок не успели. И продали потом финны этот секрет немцам, а те сделали вывод, будто бы советские танки все сплошь сделаны из "сырой" стали. И эта дезинформация врага помогла Красной армии выигрывать танковые бои в Великую отечественную.

На самом деле все это, конечно, неудачная попытка советских послевоенных писателей выставить и финнов, и немцев дураками. СМК был доступен для финских инженеров целиком, но он их не заинтересовал и простоял до конца войны полностью комплектным. Финны, не имевшие своего танкового производства, активно использовали трофейную советскую технику, вот только интересовали их в первую очередь танки Т-26 и Т-28.

Источник: www.kolesa.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2203
2
34
А что вы думаете об этом?
Показать 2 комментария
Самые фишки на Фишках