Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

Москвич номер 400 (10 фото)

Winner56
04 декабря 2014 10:20
4 декабря 1946 года началось производство малолитражного легкового автомобиля Москвич-400, первого в славной плеяде 400-х. И хоть дата не круглая, но тем не менее...

История его создания начинается еще с 1945 года, когда группа иностранных инженеров прибыла в СССР для обследования промышленных трофеев победителей Второй Мировой Войны. Инженеров заинтересовало несколько сохранившихся автомобильных заводов и компаний. Поэтому прототипом новой модели Москвича мог стать Opel, BMW-321 и другие западноевропейские модели автомобилей. И.В. Сталин отдал предпочтение Opel Kadett (на снимке), который и взяли за основу при создании Москвича-400.

4 декабря 1946 года был выпущен первый автомобиль Москвич-400, являвшийся практически точной копией модели Opel Kadett K38, с той лишь разницей, что была изменена подвеска и степень сжатия двигателя для обеспечения работы при использовании некачественного бензина А66. Также была изменена коробка передач. С четырехступенчатой сделали трехступенчатую. Внешний вид автомобиля был идентичным к Opel Kadett K38. При объеме двигателя 1,1 литров, Москвич-400 развивал скорость до 90 километров в час. Расход бензина в среднем составлял 9 литров на 100 километров.

В первых выпущенных автомобилях в процессе испытаний было выявлено несколько проблемных участков кузова. Так в некоторых местах кузов трескался, быстро ломались дверные замковые ручки, а также было неудовлетворительное состояние уплотнения кузова и антикоррозийного покрытия. После устранения недостатков Москвич-400 стал более долговечным и комфортабельным. Повысилась также и мощность двигателя. Переключатель коробки передач размещался уже не в нижней части кабины, а на рулевой колонке.
Кстати, круглая хрень выше педали газа, ежели кто не в курсе - пускатель стартера. Расположение обусловлено тем, чтобы во время запуска можно было еще и газом управлять.

Кстати, кузов (что не часто встретишь и в современных отечественных авто) у 400-го был нескольких типов.
Кабриолет

Пикап

Фургон, носивший в народе имечко "Буратино" по причине того, что половина кузова была деревянной. А дерево применялось в его строительстве не для понтов, а потому, что страна в то время испытывала жесточайший дефицит металлопроката в силу практически полного уничтожения Запорожского металлокомбината.

Автомобиль выпускался до 1954 года, когда на смену ему пришла более совершенная, 401-я модель.
О том, что это все-таки была неплохая машина говорит то, что до сих пор по дорогам катаются десятки (пусть и восстановленных и где-то усовершенствованных) 400-х

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
597
18
2
Самые фишки на Фишках