Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Седан Honda Grace скрестил гибридный привод с полным (4 фото)

Nafanya
04 декабря 2014 15:11
Японцы выпустили на домашний рынок новинку — седан Honda Grace Hybrid. Напомним, модель Honda Grace (в некоторых странах City) построена на шасси хэтчбека Fit. Так что появление в гамме четырёхдверки системы Sport Hybrid Intelligent Dual Clutch Drive не стало сюрпризом. А вот приятная неожиданность: Grace Hybrid может быть как с передним, так и с полным приводом. В последнем случае получается уникальное предложение среди седанов сегмента B, утверждает производитель. К слову, аналогичная комбинация агрегатов есть у нового паркетника Vezel (в США и Европе он зовётся HR-V), разделяющего платформу с Фитом и Грейсом.
Гибридный привод Grace состоит из полуторалитрового мотора, работающего по циклу Аткинсона (110 л.с., 134 Н•м), и семиступенчатого «робота» с двумя сцеплениями, в который интегрирован электродвигатель (30 л.с., 160 Н•м). Суммарная отдача установки — 135 сил. Вообще, седан неплохо оборудован — система автоматического торможения на городских скоростях, шесть подушек безопасности, светодиодные фары (в зависимости от версии).
В Японии новинка будет доступна в трёх уровнях оснащения (каждый из них с полным и передним приводом). Плюс специальная версия для тех, у кого в семье есть пожилые или люди с ограниченными возможностями. В таком седане переднее пассажирское кресло поворачивается вокруг вертикальной оси для облегчения посадки/высадки. Начальная цена переднеприводного гибрида Honda Grace составляет 1,95 млн иен (863 тысячи рублей), а полноприводного — 2 144 400 иен (949 тысяч рублей).
Средний расход топлива у переднеприводной гибридной версии Grace равен 2,9 л/100 км, а у полноприводной — 3,4 л/100 км.

Как и у соплатформенников, топливный бак в этом седане размещён под передними сиденьями. Под полом багажника в гибридной версии спрятана тяговая батарея.

При адаптации гибридной силовой установки инженеры внесли ряд изменений в подвеску и рулевое управление, чтобы управляемость не только не пострадала, но даже стала лучше.

Чтобы полнее реализовать потенциал системы, здесь появился не только полный привод: на оптимальную тягу настроены противобуксовочная система и система стабилизации. А ещё рядом с селектором трансмиссии есть кнопка S, повышающая отзывчивость мотора.

Полный привод на седане Grace реализован при помощи редуктора отбора мощности и вискомуфты

Источник: www.drive.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
235
2
10
2
А что вы думаете об этом?
Показать 2 комментария
Самые фишки на Фишках