Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Самые несуразные кабриолеты (7 фото)

Vossen
08 декабря 2014 09:22
Одно из правил дизайна гласит "Кабрики — это круто". Но какое же правило без исключений? Мы нашли целых семь

MAYBACH 62 LANDAULET

“Ландоле” – старое название большого открытого седана, где наслаждаться свежим ветерком могут только пассажиры. Шофер изолирован в уютной и звуконепроницаемой кабине, чтобы не подслушивал. Именно таким был ландоле Maybach на базе и без того экстравагантного 62. С виду он напоминал пикап с непрактичным белым кожаным салоном. В 2007 году автомобиль представили в Дубае в виде концепта, в 2009-м пустили в производство, назначив цену в $1,35 млн. Надо думать, у покупателей был большой счет в банке и совершенно не было стыда.

CADILLAC ESCALADE CONVERTIBLE

Американская компания Newport Convertible Engineering с радостью срежет металлическую крышу с вашего чудовища, заменив ее тряпочкой с электроприводом. NCE с гордостью объявил себя “первым американским кузовным ателье, которое конструи­рует, строит и продает уникальные кабриолеты Cadillac Escalade во всем мире”. Серьезные пацаны.

NISSAN MURANO CROSSCABRIOLET

Он существует! Его можно купить! Кабриолет на базе паркетника Nissan Murano со всей привлекательностью обезглавленного… Nissan Murano. Nissan называет автомобиль первым в мире полноприводным кабриолетом и, конечно, ошибается. И хотя ничто не мешает назвать его первым в мире кабрио-кроссовером, есть все шансы, что он станет и последним.

FORD FIESTA FLY

В 1982 году неутомимые любители прокачать Ford из фирмы Crayford пошли навстречу до сих пор не проснувшемуся спросу на открытые Ford. Они снесли крышу шестнадцати “Фиестам” Mk1 1300 Ghia, назвав свои творения Fiesta Fly. “Серийные” кабриолеты под синим овалом получились более хлипкими, чем недозастывшее желе. Конечно, выпускать их перестали очень быстро.

REVA ZEPHYR

Надежда одержала победу над здравым смыслом, когда Reva решила обезглавить G-Wiz. Бесшумный и невонючий кабриолет Zephyr в теории не лишен смысла. Но существовать на практике ему не позволяют дизайн в стиле игрушки для карапузов от 0 до 2 лет и жесткость, как у воздушного творожка.

CHRYSLER PT CRUISER CONVERTIBLE

Как будто так и надо, говорите? Да, крыша идеально уложена на корму, посередине почти невидимая дуга безопасности… Кажется, что PT Cruiser родился с опущенным тентом. Потому что с поднятым он похож на шезлонг в эпилептическом припадке.

ROVER METRO/100 CABRIOLET

Выпуск Cabrio все время откладывали, потому что поставщики отпадали один за другим. Плюс стоил автомобиль £12 621. Дороговато за страшненькую детскую коляску.

Источник: www.topgearrussia.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1566
13
26
8
А что вы думаете об этом?
Показать 13 комментариев
Самые фишки на Фишках