Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

Машины, которым не нужна никакая омывайка (7 фото)

zaMKADpride
10 декабря 2014 11:15
Пока все вокруг опять вспоминают, как же отодрать примерзшие щетки, и разбираются в новых сортах омываек, мы, как обычно, мыслим шире — выбираем тачки, которым никакая “жижа” не нужна вовсе.

McLaren P1

Для начала давайте-ка заглянем в будущее. Автомобили уже научились самостоятельно парковаться и даже почти способны ездить вообще без водителя, а древние глупые дворники все так же размазывают омывайку по стеклам, и альтернативы всему этому, считайте, нет. Ну что за прогресс-то такой?! Спокойно — у McLaren на подходе революционное решение. В виде ультразвуковой очистки стекла. Что, скукожились, резинки бесполезные?

Ariel Atom V8

Ну а что касается уже существующих способов отказаться от щеток с “жижей” — возьмем, к примеру, Atom. В V8-версии – для пущей уверенности. Расклад простой: ветрового здесь нет. А посему нахлобучиваем подходящую каску, и вперед! Ну, можно тряпочку прихватить на всякий…

Colani Spitzer-Silo Truck

Луиджи Колани еще в конце 40-х принялся наводить шорох в мире автомобильного и не только дизайна. Крутых творений у талантливого немца не счесть, и даже для нашей сегодняшней подборки нашлось кое-что — невероятные грузовики Colani с хитровыдуманной кабиной и стеклами с дворниками ей под стать. Врубаем роторные щетки на максимальную мощность и забываем про “Клинвей майнус 30”: грязище вас не одолеть!

Renault Racoon

Привет из 90-х! В 1992-м Renault представила зачетный Racoon — забавный дизайн, режим катера и полная боеготовность к адскому бездорожью. Ах да, еще “Ракун” мог похвастать суперпокрытием лобового, отталкивающим любую грязь. Самостоятельной очистке способствовала и сама форма стекла. Умно!

Mercedes-Benz SLR McLaren Stirling Moss

А вот еще одна вариация на тему отсутствующего лобового и прочего барахла вместе с ним. С этим, конечно, посложнее будет, нежели с Atom — рассекать на ультрадорогом SLR McLaren Stirling Moss по Монте-Карло в шлеме как-то не очень. Впрочем, оный все-таки лучше приобрести: вдруг захочется махнуть на все максимальные 350 км/ч?

Беспилотник Google

В принципе, подойдет любая машинка с системой автопилота. Не надо водить — не надо и видеть! Острые ощущения от езды в наглухо заплеванной грязью коробке гарантированы.

БРДМ-2

БРДМ-2 по прозвищу “Бардак” — машина без комплексов. Не слишком велик, чтобы ездить по обычным дорогам и достаточно хорош, чтобы не отвлекаться на всякую подколесную шушеру. Если грязища есть и каким-то образом долетает до лобовых форточек — закрываем ставни и прем по наитию. Семитонный все же вездеход.

Источник: www.topgearrussia.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2198
3
19
10
А что вы думаете об этом?
Показать 3 комментария
Самые фишки на Фишках