Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Выпуск грузовичков ГАЗель-Next в Турции (10 фото)

Олег
10 декабря 2014 14:17
В Турции открыли завод по производству «ГАЗели-Некст», способной потеснить на местном рынке грандов, среди которых «Форд-Транзит», «Пежо-Боксер», «Ситроен-Джамп» и «Мерседес-Бенц Спринтер».

На «ГАЗели» со штатной блокировкой задней оси «Итон-Илокер» (Eaton ELocker) такой трюк исполнить несложно

Вместе с «Группой ГАЗ» за дело взялся один из самых известных и крупных дилеров в стране – мультибрендовая компания «Мерса». Часть финансовых рисков легла на «Денизбанк» (DenizBank), которым владеет Сбербанк.


«ГАЗель-Next». Производство: Mersa Otomotiv, Сакарья (Турция). В продаже с октября 2014 года.

ПЕРЕД СТАРТОМ

На самом деле линия отверточной сборки «ГАЗелей» в Турции работает уже три года: там собирали «ГАЗель-Бизнес». Отлаживали технологию сборки, строили сбытовую и сервисную сети, обучали людей работе с современными агрегатами – например, как диагностировать дизели «Камминс». За это время удалось создать в стране 24 фирменных автосалона и 38 сервисных станций.

Тем временем «ГАЗель-Некст» доводили до европейских требований: в Турции поставили на конвейер модификацию, отвечающую нормам Евро‑5 (в России продаются машины уровня Евро‑4).

В прошлом году «ГАЗель-Некст» получила сертификат на продажу в Европе, а это более 40 пунктов соответствия жестким правилам безопасности и сотня одобрений на разные компоненты и агрегаты. Несмотря на обилие проверок, «ГАЗель» прошла их практически с первого раза.

Степень локализации турецкой сборки – 30%. Шины, диски, карданные валы, аккумуляторы, вакуумный усилитель, главный тормозной цилиндр делают в Турции. Как правило, это производители с мировым именем – например, «Бош». В ближайшей перспективе планируется довести локализацию чуть ли не до 50%: пойдут турецкие стекла, кузова и свои надстройки.



Боевой «Некст», собранный на серийных агрегатах, демонстрировал возможности «газелей 4×4». Турки были в восторге! Особенно те, кто прокатился с нашими пилотами.

В ОДНУ СМЕНУ

Мощности завода по современным меркам невелики – 3000 автомобилей в год. Полсотни обученных в Нижнем Новгороде рабочих собирают в одну смену пять машин. Но уже к концу года турки обещали взять запланированный темп.

Директор завода Ченгиз Тириакиоглу поведал мне, что они готовы выпускать 9000 машин в год – и отвоевать значительную долю местного рынка полуторатонных авто среди легких развозных автомобилей (LCV, Light Commercial Vehicle). Характеристики «ГАЗели-Некст» не хуже, чем у конкурентов, а кое в чем она даже превосходит их – скажем, в грузоподъемности. При этом «ГАЗель» дешевле на 20–30%, да и стоимость владения заметно ниже.

Перспективы у ГАЗа здесь хорошие. Объем турецкого рынка LCV гораздо больше российского: ежегодно можно продавать 220 тысяч грузовичков, у нас же – только 160 тысяч. В России не развивается малый бизнес, а именно он основной потребитель машин LCV.

Сейчас нижегородцы поставляют на «Мерса Отомотив» крупные детали: подсобранную кабину, раму, мосты, мотор («Камминс-ISF» 2.8), коробку передач, элементы тормозной и рулевой систем. Но в будущем туркам вполне по силам развернуть полномасштабное производство.



«Газель-Некст» турецкой сборки можно отличить по вставленному в заднюю стенку обзорному стеклу – это требование местных правил.

НА ЮГО-ЗАПАД

Торговая политика «Группы ГАЗ» всегда казалась мне обреченной на домашние масштабы. Приятно, что заблуждался. С новой платформой «Некст» нижегородцы уверенно движутся на внешние рынки. Турция – первый шаг. Далее – Северная Африка, Латинская Америка, некоторые страны Азии и Европа. Причем Европу пока не рассматривают как источник крупной прибыли – скорее как ориентир высоких требований заказчика. Хотя, я думаю, лукавят. Спрос в Европе на такие грузовички велик – почему бы и там не отвоевать себе место?

ПЛЮС: По стоимости владения «ГАЗель-Некст» выигрывает у зарубежных аналогов 30%

МИНУС: В гамме модели пока нет машин с газовым (бензиновым) мотором Evotech




Кузов «Газели-Некст» со стальными высокими бортами – турецкий. Аккуратный, хорошо окрашенный и прочный.

Силовой агрегат «Газели-Некст»соответствует требованиям эконорм Евро‑5. Он более мощный и с иными настройками.

Сборщики «Газели-Некст» прошли длительное обучение на ГАЗе – даже говорят по-русски.

Кабины «Газели-Некст» красят и собирают на ГАЗе. Сюда они поступают в контейнерах.

«Газель-Некст». Собранную машину тщательно тестируют. На контроле трудятся и несколько российских специалистов.

Президент «Группы ГАЗ» Вадим Сорокин рассказал, что экспортная доля продаж газовских машин за последние два года поднялась с 13 до 18%. С пуском завода в Турции объемы продаж за рубежом возрастут.

Источник: www.zr.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1666
5
25
1
А что вы думаете об этом?
Показать 7 комментариев
Самые фишки на Фишках