Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Российские рэкетиры начали охоту за казахстанскими перегонщиками

vvv
18 декабря 2014 16:14
Перегонщики автомобилей из Актобе сообщают о фактах нападения на наших граждан на российской территории: водителей избивают и отбирают машины, пишет газета "Диапазон".
Водителей из Казахстана бандиты вычисляют по транзитным номерам желтого цвета, рассказал изданию перегонщик со стажем Владимир: "Обычно, если водители не убегают, а сразу останавливаются, их не бьют и не калечат. Если грабителям не сопротивляться, автомобиль просто заберут, никого не тронув. Но были случаи погони, когда убегавших догоняли и жестоко избивали. Главное, что и жаловаться водителю в такой ситуации некому. Машина не оформлена ни в России, ни в Казахстане и просто зависает в воздухе".
По словам Владимира, самый опасный участок трассы - Тольятти - Самара. Здесь рэкетиры появились с лета 2014 года. "Меня прижали к обочине, приказали выйти из машины, если не хочу рукоприкладства, - вспоминает перегонщик. - Усадили меня на заднее сиденье одной из своих машин и поставили ультиматум: или я плачу за проезд 2000 рублей, или лишаюсь всего товара. Я отдал деньги. Удивило то, что они знали, какой товар я везу, хотя в кабину "ГАЗели" не заглядывали. Хочется посоветовать водителям быть осторожными и стараться не ездить в одиночку".
В пресс-службе ДВД Актюбинской области знают о нападениях на перегонщиков, однако с официальным заявлением в полицию пока никто не обращался, отмечает издание. В пресс-службе МВД России на запрос казахстанских журналистов пообещали ответить в ближайшие две недели.
Издание напоминает, что с падением курса рубля жители Актобе устремились в Россию скупать подешевевшие бытовую технику, машины, квартиры. Так, по данным оренбургского телеканала "Регион", только в автоцентре "Автоград" за одну субботу казахстанцы скупили более 200 машин. При этом опытные перегонщики предупреждают, что новичков нередко "разводят и кидают".
Источник: m.tengrinews.kz

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1362
26
17
22
А что вы думаете об этом?
Показать 26 комментариев
Самые фишки на Фишках