Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Огнедышащий Darracq 1905 года (21 фото + 3 видео)

zaMKADpride
19 декабря 2014 08:23
В течении 1904 года Paul Ribeyrolles - инженер sкомпании Pierre-Alexandre Darracq разработал гоночный автомобиль с легким шасси и большим по объему двигателем 11,259 л с четырьмя цилиндрами и мощностью 100 л.с.

С этим автомобилем, водитель завода Paul Baras вернул себе звание самого быстрого на земле у автомобиля Gobron-Brillié с двигателем на спирту , управляемым Louis Rigolly. На коротком пути в прибрежном городе Ostend, Бельгия, Baras пролетел километр со скоростью 104.52 mph, почти на 1 mph быстрее, чем это сделал Rigolly несколько месяцев до этого.

Не довольствуясь достигнутым, Darracq вызвал к себе этого яркий конструктора для создания еще более мощного автомобиля. С совсем новым двигателем V8 , развивающим мощность 200 л.с., это был безусловно самый мощный гоночный автомобиль в мире для целого ряда лет того времени. В конце декабря 1905 года на дороге Arles-Salon в южной Франции, отчаянный Victor Hémery установил новый рекорд скорости на земле , остановив часы на цифре 20 3/5 сек и достигнув скорости 108,59 миль в час.

Вскоре после этого, "большой" Darracq был на корабле отправился во Флориду для участия в соревновании 1906 года Daytona-Ormond Speed Trials.

Там он произвел достойное впечатление о себе, хотя то же самое не могло быть сказано о его водителе Hémery, который был дисквалифицирован за его недостойное поведение. Louis Chevrolet был следующим пилотом машины и достиг скорости 115,30 миль в час и, наконец, Victor Demogeot, механик Hémery, установил рекорд -122,45 миль в час по ровному песку.

По возвращении во Францию этот мощный автомобиль был приобретен Algernon Lee Guinness - наследником знаменитой пивоваренной компании. Algy , как он был более известен, также имел в своем распоряжении 100-сильный бывший рекордсмен, который он использовал в основном для спринт-гонок на протяжении 1905 года , а также 1904 GB Weir Darracq.

С 1906 по 1909 200-сильный автомобиль возобновил рекордные заезды, установив французский национальный рекорд, европейский и Worlds Standing Kilometer на Boulevard Scheveningen в 1907 году В том же году Guinness берет British Flying Kilometer на песках Saltburn и, вернувшись на следующий год, он устанавливает неофициальный рекорд скорости - 121,57 миль в час.

После его выхода автомобиля из активной гоночной жизни после 1909 года, его история автомобиля неясна . Только по некоторым данным у него сохранился 2/3 кузова и двигатель и в этом состоянии он оставался до смерти Guinness в 1954 году.

Два года спустя автомобиль был приобретен Mr. Gerald Firkins, который в течение следующих 50 лет, собрав достаточное количество деталей, занимался реконструкцией старого рекордсмена. К сожалению, из-за проблемм со здоровьем Firkins решил выставить автомобиль на продажу в 2006 году, когда он и был приобретен Mark Walker и остался в Англии.

Известный в кругах старинных и винтажных автомобилей, Mark протяжении многих лет выступал в ряде специальных мероприятий . Владелец был полон решимости восстановить этот выдающийся автомобиль до первоначального состояния , с использованием большого количества имеющихся зап.частей, купленных прежним владельцем.

К счастью, были найдены многочисленные исторические фотографии, которые впоследствии помогли провести подлинное восстановление.

С применением новейшего программного обеспечения можно было определить точную длину и профиль передней и задней части рамы, а также колесной базы.
Изображения также помогли при воссоздании уникальной двухскоростной задней оси и подвески. Был использован оригинальный передний мост Darracq.
V-образный радиатор Grouvelle & Arquemborg пришел в полную негодность от времени, но Mark изготовил точную копию вместе с большим баком, установленным над первоначальными, но обновленными карбюраторами. Амортизаторы были изготовлены в то время, когда автомобиль сделал свой рекордный заезд в 1906.

С его публичного дебюта все современные отчеты всегда приводили значение рабочего объема двигателя V8, как 1373 CI (22,5 л - 160 х 140 мм). Но при восстановлении позднее было обнаружено, что истинный объем двигателя составлял 1551 CI (25,42 л 170 х 140 мм). В ходе своей перестройки , двигатель также получил новые коленчатый вал, шатуны и поршни.

В целом автомобиль был восстановлен до состояния, которое может быть описано только как "удивительное"! Будучи прекрасно окрашенным и искусно декорированным патиной, создается впечатление, что шасси и двигатель никогда не были отделены друг от друга.

И этот почти 100 летний труд по сохранению и последующему восстановлению этого уникального автомобиля всеми его владельцами , сохранили для нас кусочек истории уникальных достижений человеческой мысли и храбрости , когда без многочисленных систем безопасности пилоты с риском для жизни штурмовали этот желанный для всех гонщиков "тотем" - скорость .
И надо сказать, это у них очень лихо получалось.
Вот несколько старых фото этого автомобиля и его пилотов:

А это произведения художников , которые запечатлели этот легендарный автомобиль :

Источник: carakoom.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1597
20
18
1
А что вы думаете об этом?
Показать 20 комментариев
Самые фишки на Фишках