Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

Брошенные во дворах автомобили (7 фото)

Vossen
22 декабря 2014 11:34
Мой двор находится в центре города, в нем примерно 50 парковочных мест. Пятую часть всей «стоянки» занимают брошенные авто. Некоторые из них стоят еще с осени. Их владельцы либо махнули на зиму на ГОА или Пхукет, либо не могут найти денег на ремонт, либо попросту не хотят ездить по заснеженным дорогам. Закона они, конечно, не нарушают. Но их «ведра» стоят мертвым грузом, занимая ценные парковочные места. А это уже настоящее свинство! Или нет?

В центре Челябинска с платными стоянками все очень плачевно. Поэтому автовладельцы оставляют машины перед окнами, рядом с домом. Конкуренция за парковку во дворе высокая. Автомобилей больше, чем мест. И люди, которые не ездят регулярно, а просто занимают ценный «клочок земли», вызывают дикое раздражение. Решил написать этот пост и узнать ваше мнение. А то вдруг я напрасно злюсь.

Оставленные надолго авто узнать просто. Под ними совсем нет снега, зато есть мусор, шины припорошило, вокруг небольшие сугробы:

Вызывать эвакуаторщиков и увозить такую машину — незаконно. На вас могут завести уголовное дело за угон. Есть другие способы, но обычно они касаются именно автохлама, ржавеющего под окнами. Часто речь идет о «детях» советского автопрома, которые и ездить уже не способны. Они разрисованы граффити, а их салон превратился в ночлежку для бомжей.

Но даже, чтобы убрать такое «ржавеющее железо» придется серьезно попотеть. Найти владельца, попытаться уговорить его снять машину с учета и отправить на свалку, если будет ерепениться — обратиться в суд.

Убрать же со двора забытые на время иномарки – вообще нереально.

Этот Volkswagen Polo — лидер моего хит-парада. Пару месяцев назад я «выдергивал» его из снежного плена. И очень удивился тогда, что владелец до сих пор ездит на летней резине. С тех пор машиной он так и не пользовался.

Этот автомобиль, напротив, ездит регулярно. Ему повезло занять место, которое очень долго простаивало.

Визуально машины не кажутся брошенными. Обе чистые, снега немного. Но на протяжении нескольких недель я их вижу только на этих местах. Может знакомые или родственники владельца за ними следят? Прогревают, чистят от снега. Не знаю…

Некоторые блогеры критикуют людей, берущих машины в кредит. Я не против. Автомобиль — одно из лучших изобретений человечества. Здорово, что у каждого есть возможность взять его в рассрочку. Но авто – это еще и средство повышенной ответственности.

Если вдруг вы взяли новую машину, а старую выставили на продажу, или если вы уезжаете зимовать в теплые страны, то заранее перегоните машину на платную стоянку. Да, вы потеряете какие-то деньги, но зато поступите по-человечески.

Плюс, это элементарная безопасность. Именно с «брошенок» часто снимают колеса, отламывают боковые зеркала, выбивают стекла, а иногда и угоняют. И если вас не беспокоят другие автолюбители, то подумайте хотя бы о сохранности вашего имущества.

Источник: dimabalakirev.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2039
83
81
97
Показать 83 комментария
Самые фишки на Фишках