Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Lamborghini - взлеты и падения (7 фото)

zaMKADpride
23 декабря 2014 08:15
Нет на свете автомобильной компании более смелой и дерзкой, чем Lamborghini. С самого основания в 1963-м она чаще рисковала, чаще привлекала внимание и чаще попадала в таблоиды, чем любая другая.

Иногда риск был оправдан, и рождались незабываемые автомобили – идолы на колесах. Иногда – нет. Но, взлетая и падая, Lamborghini оставалась яркой звездой все эти 50 лет. Мы покажем все, что получилось и не получилось у лучшего в мире поставщика автомобильной экзотики.

УДАЧИ


Murciélago SV, 2009

Есть ли более суперский суперкар, чем Murciélago SV? И будет ли? В Aventador, каким бы он ни был своеобразным, есть следы влияния Audi. Он бледнеет перед восхитительным отморозком, невыносимо громким и совершенно бескомпромиссным – флагманом Murciélago. Вдави газ в пол, и 6,5-литровый V12 раскроет всю прелесть Lamborghini – драму, экспрессию, грохот, ярость и великолепие. Другого такого суперкара не будет никогда. SV – это зенит.


350GT, 1964

Это не самый красивый обитатель пантеона Lamborghini, но он был первым. Первым серийным Lambo. Созданием руководил вдохновленный Ферруччо, поэтому каждая мелочь проработана с невероятной дотошностью и любовью.


Miura, 1966

Говоря о версии SV, люди с благоговением приглушают голос. Но не важно, о какой Miura идет речь, – все они были изумительными. И с поперечно располо­женным V12 в базе, за ­спинками ­кресел. Можно ­сказать, это и был первый суперкар.


Countach, 1974

Назван не в честь быка, а в честь словечка, которое вырывается у изумленных мужчин при виде потрясающе красивой женщины. Countach, созданный Марчелло Гандини (тогда еще молодым и дерзким), оснащенный фирменным 370-сильным четырехлитровым V12, быстро стал легендой, символом эры и украсил комнаты мальчишек всего мира.

ПРОВАЛЫ


LM002, 1986

Сжалившись над этим чудищем, мы могли бы сказать, что в LM002 есть грубость, которой никогда не будет в Urus (если Lambo его построит). Но, честно говоря, этот дизайн не стоил и гроша. LM002 создавался для армии, выпускался под началом Chrysler и сначала получил его V8. Но в серию пошли версии с V12 от Lamborghini. “Рэмбо-Ламбо” покорил только Ближний Восток. На таком ездил Удей Хусейн, старший сын Саддама...


Countach 25th Anniversary, 1988

Беда Countach в том, что он слишком долго не сходил со сцены. В таком случае всегда появляется… запашок. На закате Countach снова стал топ- моделью — в честь своего двадцатипятилетия. И тут дизайнеры расстарались и наделали дел. Оцените эти канализационные решетки!


Jalpa, 1981

Модель Silhouette была красивой, но все три года (c 1976 по 1979-й) покупали ее вяло. В Lamborghini решили, что это можно исправить, перекроив машину. И были правы. Было продано более 400 Jalpa, более послушных, чем Countach. Но пластиковые бампера, гипертрофированные спойлеры и арки не позволяют нам назвать это лучшим дизайном от Lambo.

Источник: www.topgearrussia.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1384
6
21
3
А что вы думаете об этом?
Показать 6 комментариев
Самые фишки на Фишках