Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Необычное ДТП

Lentyaechka
23 декабря 2014 15:33
Как известно – у нас в стране любой человек – это гипермегаспециалист в любой области. В любой. Знает, как играть в футбол, чтобы выигрывать, как правильно строить объекты к Олимпиаде и где их строить, как сделать рубль сильнее всех валют вместе взятых.

Но мегаспециалист этого делать не будет, потому что:
1. Мне никто за это не платит.
2. Мне лень.
3. Сами подумайте
Да и вообще, мегаспециалист лежит/сидит/валяется на диване, почесывая пузо, потому что завтра на работу, на которой его недооценивают.
Ну, это эпиграф.
Теперь, собственно, важное дело, о котором хотелось бы поговорить. Немного метафорично и , так сказать, «на пальцах». Для тех, кто не поймёт, в конце есть маленькое пояснение.

Представьте себе такую ситуацию:

Часть 1.
Автотрасса. Авто (1) предположительно врезалось в пассажирский Автобус (2). Автобус (2) восстановлению не подлежит, есть жертвы. Свидетели (3) и (4), ГИБДД.

ГИБДД:
- Что произошло, граждане?

Водитель авто (1):
- Я как бы не в курсе, но, судя по всему, тот автомобиль (3) преднамеренно врезался в автобус, а теперь пытается всё свалить на меня.

Водитель (3):
- Что, простите?!?! Вы в своем уме?!

Инспектор ГИБДД:
- Подождите, вам слова не давали, нужно разобраться, выслушать всех!

Водитель (3):
- Но вы же видите…

Инспектор ГИБДД:
- Заткнитесь! Слушаю вас!

Водитель (4):
- Я по-русски плохо понимать, я стоял тут, снимал всё на видеорегистратор. Он (3) вылетел, врезался, пытался скрыть следы ДТП, поставив его (1) автомобиль вот сюда.

Инспектор:
- Интересненько, ну по-моему всё понятно!

Водитель (3):
- Вы что, издеваетесь?! У меня тоже есть регистратор, я всё записал! Да и у него (4) запись посмотрите!

Инспектор (раздраженно):
- Ну, хорошо! Товарищ! (4)Передайте мне запись!

Водитель (4):
- Я вам ничего передавать не буду! Если на слово не верите, могу всё зарисовать на листочке, подойдёт?

Инспектор (радостно):
- Было бы замечательно! Ну, тут всё понятно, я поехал разбираться, листочек пришлёте в отдел, когда вам удобно будет?

Водитель (3):
- Куда вы уезжаете, а сфотографировать место ДТП, схему составить? Взять запись с моего регистратора? Опросить всех свидетелей?! В автобусе люди погибли! Почему вы не задержали виновника ДТП (1)?!

Инспектор:
- Гражданин, будете орать, я вам вообще штраф выпишу! Во-первых, запись с видеорегистратора не является доказательством. Во-вторых, вот человек всё довольно понятно на листочке зарисовал. В-третьих, тот водитель (1) куда-то уехал, его здесь нет. И вообще, кстати, я сомневаюсь, что он здесь был… Всего вам хорошего, я поехал, будем разбираться.

Водитель (3):
- Но люди же погибли!

Инспектор (на ухо водителю):
- Насрать. Главное – разобраться.

(занавес)

Часть 2.

Через полгода после ДТП к водителю (3) обратился мужчина, который сидел в автомобиле (1) на пассажирском сидении, лично видел, кто был за рулём, что произошло, кто виноват.

Вопрос: Как вы думаете, инспектор возьмет у него показания?

P.S.: Для тех, кто «в танке» - в ситуации со сбитым Малайзийским Боингом – всё происходило и происходит практически так же. Вчера появился свидетель.
Вот интервью.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5692
28
144
87
А что вы думаете об этом?
Показать 30 комментариев
Самые фишки на Фишках