Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Космический BMW Z3 "Cosmotron" (17 фото + 1 видео)

Vossen
24 декабря 2014 12:23
Хочу вам представить очень интересное "детище" одного британского "кастомайзера".... надо сказать, оригинального гаражного автомастера - Paul Bacon.

Этот внеземной автомобиль ( не знаю, можно ли его так называть-"автомобиль" ?) может носить только это имя - Cosmotron.
Доя справки : "космотрон" - это циклический ускоритель протонов на рекордную для середины XX века энергию 3.3 ГэВ, первый в мире синхрофазотрон, построенный в 1948—1953 годах в Брукхейвенской национальной лаборатории (BNL), Лонг-Айленд, США.

Автомобиль был изготовлен в стиле - Bubble Top Cars, а сам Paul Bacon был вдохновлен работой калифорнийца - Ed Roth с его автомобилем "Beatnik Bandit", работу над которым он начинал еще в далекие и креативные 60-е.

Все автомобили этого класса - Bubble Top Cars - имеют одну общую особенность : панорамный плексигласовый колпак ( в виде пузыря) , закрывающий кабину .

Как утверждает автор, этот автомобиль ему приснился . Но не все следуют своим "бредовым" снам .... а жаль, сколько бы было всего интересного !

Paul Bacon купил BMW Z3 (1998 года) и стал превращать его в кастомный автомобиль.
Для этого понадобилось 18 месяцев. С самого начала, он поставил себе цель : каким бы безумным не был его автомобиль , он должен был получить лицензию для нормального дорожного движения.

В принципе, только шасси и техническое оборудование (т.е. двигатель, тормоза и рулевое управление) остались от Z3. 2,8-литровый двигатель выдавал 192 л.с., с которым несерийное "одноэкземплярное" транспортное средство могло разогнаться до 220 км / ч. Новый кузов был сделан из стекловолокна с куполом из плексигласа над двумя пассажирскими местами. Особенно бросается в глаза: шестицилиндровый двигатель, торчащий из капота.

Его жена Кристи помогла оформить интерьер из винила.

Вообще автомобиль ( по выражению "лица" и "кормы") очень похож на какого-нибудь инопланетного персонажа из видеоигр 70-80-х .

Когда Пол Бэкон ездит на космодром по окрестностям, он постоянно привлекает внимание других участников дорожного движения. И по этой причине, он рассматривает строительство еще подобного оригинального автомобиля.

Надо сказать, что Cosmotron не первый проект этого автора. До этого был тоже автомобиль со "своим лицом" и оригинальным названием : Dualtron.

Источник: carakoom.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
679
2
10
5
А что вы думаете об этом?
Показать 2 комментария
Самые фишки на Фишках