Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Безнаказанность побуждает мошенников на новые «подвиги»

Rado
25 декабря 2014 02:18
Присмотрев Nissan Note 2009 года выпуска, москвичка Татьяна попросила менеджера сделать скидку в размере 15 000 рублей, так как ее бюджет на покупку машины составлял 350 000 рублей. После женщина подписала 4-страничный договор, где фигурировала сумма в 350 000 рублей, не заметив информацию о процентах, которая как всегда напечатана мелким шрифтом где-то в неприметном месте. Уплатив деньги, Татьяна получила приходник, а затем ей подсовывают на подпись второй договор, в котором указана уже сумма в 520 000 рублей. Так как этих денег у женщины нет, то она требует возвращения 350 000 рублей, но оказывается, что по условиям договора она теперь должна платить неустойку в размере 105 000 рублей. Кроме того деньги ей обещают вернуть только через суд. Автоматически клиентку данного салона ждут долгие тяжбы, причем, если она пропустит хотя бы одно заседание, то дело решится в пользу автосервиса. Возможен и вариант выплаты остальной части стоимости авто в кредит, при котором она не получит автомобиль, пока не выплатит всю сумму, еще и ежедневно будет платить 1000 рублей за стоянку.
Попытка разобраться привела к разговору с группой кавказцев, которые объяснили женщине, что она сама виновата в том, что подписала этот договор. В качестве «компромисса» автосалон предложил на выбор 3 машины за 350 000 рублей, лучшей из которых оказалась Peugeot 206 2007 года с неработающим электрооборудованием и внешними дефектами. В итоге, чтобы не остаться без денег и без машины, Татьяне пришлось подписать договор на покупку «Пежо».
По возвращению домой раздосадованная женщина, мать троих несовершеннолетних детей, копившая на авто 2 года, написала заявление в полицию, где ее заверили, что дело обязательно решится в ее пользу. Потом уже Татьяна узнала, что по данной схеме было обмануто множество людей, причем не только в Москве, но и в других регионах страны. Мошенники постоянно меняют адреса и названия, а полиция не раскрыла еще ни одного такого дела. Сколько еще людей попадется на удочку мошенников, пока власти прикроют эту лавочку, не известно.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
752
18
13
9
А что вы думаете об этом?
Показать 18 комментариев
Самые фишки на Фишках