Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Во дают - 50тонн вместо положенных 20 (3 фото)

Сергей
28 декабря 2014 08:26
Водители бросили 23 грузовика с щебнем на трассе в Свердловской области

Водители большегрузов сбежали из автомобилей перед пересечением пункта весового контроля. Региональная Госавтоинспекция просит компанию-владельца - верхнепышминское ООО «Альтайр» - убрать технику с дороги.

В субботу, 20 декабря, через пункт весового контроля, расположенный на 155 км автодороги «Екатеринбург - Нижний Тагил - Серов», проходила колонна из 33 грузовиков Renault Premium с полуприцепами «Schmitz». Как пояснили «ДорИнфо» в отделе пропаганды Свердловской ГИБДД, транспорт был гружен щебнем.
*


У первой десятки самосвалов, проехавшей пункт контроля, выявили перевес в 2,5 раза больше нормы: вместо положенных 20 тонн в кузовах перевозили щебень массой свыше 50 тонн.
*


Водителям большегрузов выписали штраф в размере 2-2,5 тыс. рублей. Вскоре к большегрузам-нарушителям подъехал экскаватор, который перегрузил избытки щебня. В кузовах каждой из десяти машин осталось приблизительно по 18 тонн. После этого они беспрепятственно прошли весовой контроль и отправились к пункту назначения.

А вот с оставшимися 23 грузовиками вышла трагикомичная ситуация. Их водители, вероятно, зная о перегрузе и последующих за это нарушение ПДД санкциях, припарковались у обочины и покинули кабины автомобилей.

Сегодня, 26 декабря, 23 тягача так и стоят на 155 км автодороги «Екатеринбург - Нижний Тагил - Серов». Большегрузы сужают проезжую часть, ухудшают видимость продольного профиля дороги и ставят под угрозу жизнь и здоровье участников движения, отметили в ГИБДД.

Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области официально обратилось к владельцу большегрузов - ООО «Альтайр» - с призывом вернуть водителей к автомобилям и освободить проезжую часть.

При этом в Госавтоинспекции отметили, что сохранность стоящих автомобилей обеспечивают дежурящие наряды ДПС. Хотя в служебные обязанности полицейских это не входит.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
72419
316
451
25
А что вы думаете об этом?
Показать 335 комментариев
Самые фишки на Фишках