Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Производителем автомобилей проекта «Кортеж» станет Sollers

Сергей
06 января 2015 23:13
Выпуском всей линейки автомобилей, созданных на модульной платформе «Кортеж», займется компания Sollers при участии госкорпораций «Ростехнологии» и «Росавто», заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

«Буквально на днях мы приняли окончательный формат реализации серийного производства — на Sollers будет сформировано полномасштабное производство всех моделей — это и внедорожник, и микроавтобус, и седан и лимузин с участием "Ростехнологий" и "Росавто", которые будут по сути основным бизнес-партнером со стороны государства», — сказал глава Минпромторга.

В июне «Соллерс» стал победителем конкурса на право выпускать внедорожники проекта «Кортеж». Компания также соперничала в части производства микроавтобуса с группой ГАЗ, а на возможность собирать седаны претендовали КАМАЗ, ЗИЛ, калужский завод Volkswagen и уже упомянутая группа ГАЗ.

По словам министра, для отправки автомобилей поставщикам и последующего обслуживания может быть использована сеть центров «АвтоВАЗа».

Напомним, исполнителем проекта является научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (ФГУП «НАМИ»), который взял на себя интеграцию всех процессов разработки. Для работы над проектом институт привлекает зарубежных специалистов, в частности, одним из разработчиков силовой установки для автомобилей «Кортеж» может стать фирма Porsche Engineering.

Основная задача проекта — разработка современной модульной платформы, элементы которой российские компании смогли бы использовать в проектировании собственных автомобилей. Из всего объема запланированных к выпуску машин в рамках «Кортежа» к транспорту для первых лиц государства относятся около 5%.

Суммарный объем бюджетных инвестиций в проект составляет 12,4 млрд рублей. Сроки его реализации — 2017-2018 годы.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3575
24
42
12
А что вы думаете об этом?
Показать 27 комментариев
Самые фишки на Фишках